Mousse au chocolat inratable
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
- 2 Au bain marie, mettre la noix de beurre et les barres de chocolat à fondre, avec une cuillère à soupe d'eau.
- 3 Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Tourner délicatemement le tout.
- 4 Ajouter dans le chocolat, un peu de blanc en neige pour l'alléger immédiatement. Continuer ensuite d'ajouter le blanc. Procéder petit à petit, car c'est l'étape la plus importante pour la réussite de la mousse. Il faut incorporer très lentement les blancs dans le chocolat.
-
Pour finirUne fois le mélange effectué, il ne reste plus qu'à remplir les bols et les mettre au frigo. Deux ou trois heures suffisent, mais plus on la garde au frais, mieux c'est. Vous pouvez donc préparer votre mousse la veille ou même l'avant-veille.
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