Mousse au chocolat inratable

3.8 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

vous allez réussir la meilleure mousse qui soit : réussite garantie en quelques minutes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  2. 2 Au bain marie, mettre la noix de beurre et les barres de chocolat à fondre, avec une cuillère à soupe d'eau.
  3. 3 Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Tourner délicatemement le tout.
  4. 4 Ajouter dans le chocolat, un peu de blanc en neige pour l'alléger immédiatement. Continuer ensuite d'ajouter le blanc. Procéder petit à petit, car c'est l'étape la plus importante pour la réussite de la mousse. Il faut incorporer très lentement les blancs dans le chocolat.
  5. Pour finir
    Une fois le mélange effectué, il ne reste plus qu'à remplir les bols et les mettre au frigo. Deux ou trois heures suffisent, mais plus on la garde au frais, mieux c'est. Vous pouvez donc préparer votre mousse la veille ou même l'avant-veille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Melusine - 4 mars 2008
Très bien

Délicieuse
Le goût de cette mousse était excellent.
Ma suggestion : Elle est très liquide et il faut bien mélanger le chocolat sinon il y a de gros morceaux dedans.

Signaler Nawel - 8 octobre 2006
Bien

Non réussi
J'ai suivi les étapes sans faute, mais ma mousse n'a pas reussi après 3h de repos au frigo, il y'avait du liquide au chocolat en-dessous de ma mousse. Pourriez-vous m'expliquer pourquoi c'est arrivé ? Merci.

Signaler Marc Antoine - 9 juillet 2006
Très bien

Encore plus légère
Recette simple et efficace.
Ma suggestion : 2 suggestions: Je fais la mienne la veille. Je ne mets pas de jaune, seulement les blancs battus très fermes et le chocolat fondu, elle gagne en légèreté.

Signaler Patricia - 7 mars 2009
Excellent

Très bon
A faire avec l'aide des enfants... super !
Ma suggestion : Je remplace la cuillerée d'eau par du lait pour faire fondre le chocolat.

Signaler Sandrine - 22 novembre 2007
Excellent

Excellente et très facile
J'en ai fait hier pour écouler un stock d'oeufs. Mes 4 enfants ont adoré et en ont refait eux-même pour demain. C'est le début d'une longue série...

Notez cette recette