Mousse au chocolat facile

4 / 5  basé sur 37 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter les 2 jaunes d’œufs.
  3. 3
    Monter les 4 blancs en neige ferme.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs au chocolat fondu.
  5. Pour finir
    Verser le mélange dans 4 ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Véronique - 18 novembre 2008
Très bien

Pas mal
Pas mal, en effet ! Le moins : assez bonne de goût (choisir au préalable un très bon chocolat) mais pas assez onctueuse. Le plus : sa rapidité.

Signaler Clara - 26 novembre 2006
Très bien

Simple et bon
Bonne recette de mousse. Très simple.
Ma suggestion : Meilleur et mieux liée selon moi si on ajoute 25 g de beurre mou au chocolat fondu.

Signaler Shishou996 - 30 octobre 2013
Bien

Avis
Je trouve que c'est très bon mais ce lents pas vraiment léger comme une mousse quelqu'un aurai un conseil pour que ce soit plus léger qu'il vous plait ?

Signaler Anais - 19 juin 2011
Excellent

Un délice
Pour le repas de fête des pères et meme après un gros repas un délice tous simplement!!! A ne rien changer!! Prendre du bon chocolat

Signaler Christine - 21 mars 2011
Bien

Première mousse
J'ai utilisé la tablette spéciale dessert et au résultat c'est plus une crème qu'une mousse. Après il est vrai que mes blancs en neige n'étaient pas vraiment super bien montes mais bon. Ce n'est pas le type de mousse auquel je m'attendais - elle était loin d'être légère ms ça s'est mange quand même !
Ma suggestion : Essayer avec une tablette de chocolat noir normal ; ne pas rajouter de sucre et surtout mettre dans des verrines de capacité moyenne et ne pas trop les remplir !