Mousse au chocolat et café
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 12 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés les 5 cuillères de café fort et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu et verser cette ganache dans un saladier.
- 2 Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Verser les jaunes un à un dans la ganache en mélangeant bien à chaque fois. Mettre les blancs dans un saladier. Leur ajouter 1 pincée de sel et quelques gouttes de citron puis les monter en neige ferme. Verser alors le sucre en poudre en continuant à les fouetter.
- 3 Incorporer les blancs en neige à la ganache avec beaucoup de précaution pour ne pas les casser. Pour cela, verser vos blancs en plusieurs fois et mélanger en soulevant la préparation de bas en haut avec une spatule souple.
-
Pour finirRemplir de mousse au chocolat des verrines ou des petites coupes. Les placer au réfrigérateur 12 h minimum avant de servir.
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