3.9/5
9 avis
Mousse au chocolat rapide
Le plus dur n'est pas de la préparer, mais d'attendre le moment de la dégustation !
Ingrédients
- 130 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
Temps total
4 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
-
Faites fondre le chocolat en morceaux avec 1 cuillère d'eau à feu doux en remuant. Mettez le chocolat fondu dans un saladier, ajoutez progressivement les 3 jaunes d'oeufs en tournant très vite, puis le sachet de sucre vanillé. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel fin. Présentez dans une coupe et mettez au frais 4 ou 5h au réfrigérateur, avant le service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?