Mousse au chocolat rapide

4 / 5  basé sur 8 avis

Le plus dur n'est pas de la préparer, mais d'attendre le moment de la dégustation !

Ingrédients

  • 130 g de chocolat pâtissier
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat en morceaux avec 1 cuillère d'eau à feu doux en remuant. Mettez le chocolat fondu dans un saladier, ajoutez progressivement les 3 jaunes d'oeufs en tournant très vite, puis le sachet de sucre vanillé. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel fin. Présentez dans une coupe et mettez au frais 4 ou 5h au réfrigérateur, avant le service.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sophie  - 23 janvier 2011
Excellent

Super
Elle est très bonne et elle plait à tout le monde.
Ma suggestion : Moi, je n'ai mis que 65 g de chocolat noir et 65 g de chocolat au lait. Ça donne un autre petit goût, sinon, j'ajoute quelques zestes d'orange.

Signaler fabienne-f13 -  4 octobre 2010
Très bien

Mousse au chocolat
Très bonne facile.

Signaler lucie-h57 - 11 juin 2013
Excellent

Jadoreee
Magnifique rien de plus à dire lol

Signaler Loute  - 30 septembre 2011
Excellent

Excellente !
Recette rapide, facile et très bonne. Juste un peu déçue sur la quantité.

Signaler marine-s69 - 29 décembre 2010
Excellent

Super
Super, tout le monde a adoré.