Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette de verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes est proposée par Bière de Printemps. Crédit photo : Amélie Roche pour Brasseurs de France.
Ingrédients
4
personnes
-
Asperge verte 1 botte
-
Avocat 1
-
Citron jaune 1
-
Endive carmine 1
-
Ciboule 1
-
Pamplemousse 2
-
Huile de tournesol 10 cl
-
Poutargue 40 g
-
Ciboulette brin
-
Aneth brin
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver, zester et presser le jus de citron.
- 2 Peler l’avocat, le dénoyauter et couper la chair en dés.
- 3 Déposer les morceaux d’avocat dans un bol et arroser avec la moitié du jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent). Réserver.
- 4 Couper le bout et peler les asperges à l’aide d’un économe.
- 5 Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les placer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et réserver. Tailler la poutargue en lamelles.
- 6 Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse. Emincer l’endive carmine et la ciboule. Couper les asperges en tronçons.
- 7 Mélanger tous les ingrédients, ajouter le reste du jus de citron, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines.
- 8 Parsemer d’herbes fraîches finement ciselées, terminer par quelques zestes de citron.
-
Pour finirDéguster bien frais sans plus attendre avec une bière de Printemps !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?