Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 27 mn

Cette recette de verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes est proposée par Bière de Printemps. Crédit photo : Amélie Roche pour Brasseurs de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Avocat

    Avocat 1

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Endive carmine

    Endive carmine 1

  • Ciboule 1

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 2

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 10 cl

  • Poutargue

    Poutargue 40 g

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

  • Aneth

    Aneth brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Laver, zester et presser le jus de citron.
  2. 2 Peler l’avocat, le dénoyauter et couper la chair en dés.
  3. 3 Déposer les morceaux d’avocat dans un bol et arroser avec la moitié du jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent). Réserver.
  4. 4 Couper le bout et peler les asperges à l’aide d’un économe.
  5. 5 Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les placer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et réserver. Tailler la poutargue en lamelles.
  6. 6 Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse. Emincer l’endive carmine et la ciboule. Couper les asperges en tronçons.
  7. 7 Mélanger tous les ingrédients, ajouter le reste du jus de citron, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines.
  8. 8 Parsemer d’herbes fraîches finement ciselées, terminer par quelques zestes de citron.
  9. Pour finir
    Déguster bien frais sans plus attendre avec une bière de Printemps !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ChatEspiegle72 - 24 mai 2024
Excellent

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