Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes

20 mn
Facile
160 kcal

Cette recette de verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes est proposée par Bière de Printemps. Crédit photo : Amélie Roche pour Brasseurs de France.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte
    Asperge verte 1 botte
  • Avocat
    Avocat 1
  • Citron jaune
    Citron jaune 1
  • Endive carmine
    Endive carmine 1
  • Ciboule 1
  • Pamplemousse
    Pamplemousse 2
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 10 cl
  • Poutargue
    Poutargue 40 g
  • Ciboulette
    Ciboulette brin
  • Aneth
    Aneth brin
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 27 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
  1. 1 Laver, zester et presser le jus de citron.
  2. 2 Peler l’avocat, le dénoyauter et couper la chair en dés.
  3. 3 Déposer les morceaux d’avocat dans un bol et arroser avec la moitié du jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent). Réserver.
  4. 4 Couper le bout et peler les asperges à l’aide d’un économe.
  5. 5 Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les placer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et réserver. Tailler la poutargue en lamelles.
  6. 6 Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse. Emincer l’endive carmine et la ciboule. Couper les asperges en tronçons.
  7. 7 Mélanger tous les ingrédients, ajouter le reste du jus de citron, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines.
  8. 8 Parsemer d’herbes fraîches finement ciselées, terminer par quelques zestes de citron.
  9. Pour finir
    Déguster bien frais sans plus attendre avec une bière de Printemps !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ChatEspiegle72 - 24 mai 2024
Excellent

Notez cette recette