Verrines apéro de velouté d'avocat

4 / 5  basé sur 97 avis
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Découvrez la recette des Verrines apéro de velouté d'avocat, une idée toute simple qui demande peu de préparation pour un effet garanti.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Presser le pamplemousse.
  2. 2 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau pour ne garder que la chair.
  3. 3 Mixer la chair de l'avocat.
  4. 4 Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse. Repasser au mixer quelques secondes.
  5. 5 Rectifier l'assaisonnement en ajoutant 2 gouttes de tabasco.
  6. Pour finir
    Répartir le velouté d'avocat dans 6 verrines. Ajouter sur le dessus 1 cuillère à café bombée de chair de crabe et une pincée de paprika dans chaque verrine. Servir frais avec 1/2 gressin par personne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 97 avis)
Signaler Stella - 11 février 2017
Excellent

En apéro où en entrée super frais, ne pas mettre tout le jus du pamplemousse car la préparation un peu trop liquide à mon goût mais top quand même

Signaler jackie - 2 janvier 2014
Excellent

jackie
Tres rafraichissant, surtout en periode de fête!

Ma suggestion : Au lieu de miettes de crabe, j'ai posé sur la verrine, un petit morceau de saumon fumé.

Signaler catherine-m35-jdf - 23 février 2012
Excellent

On ne s'en lasse pas !
fait 5 ou 6 fois déjà, dès que j'ai un apéritif où j'ai envie de faire plaisir aux papilles de mes invités ! et des miennes ...
Ma suggestion : se décline comme on veut : avocat/crabe - avocat/crevettes - avocats/saumon sur le même principe - Régalez-vous !

Signaler ja-h - 21 février 2012
Très bien

jh
facile à réaliser et rapide
Ma suggestion : prendre 2 avocats ,+ 2 cuillères a soupe d'huile d'olive mais seulement 1/2 jus de pampl.sinon trop aqueux et trop sûr.J'ai aussi ajouté quelque petits grains d'un quartier de pampl.par verrine pour donner un peux de matière à la mousse

Signaler mirontaine - 6 novembre 2010
Très bien

Bon mais...
Votre recette est pour deux personnes et non 6 comme vous l'indiquez. 1 avocat + 1 pamplemousse + crabe = deux verrines


Ma suggestion : Un pamplemousse pour deux avocats + 4 gouttes de tabasco + un peu de sel et de poivre, et tout de suite la recette devient savoureuse.

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