Verrines apéro de velouté d'avocat

4 / 5  basé sur 63 avis

Découvrez la recette des Verrines apéro de velouté d'avocat, une idée toute simple qui demande peu de préparation pour un effet garanti.

Ingrédients

  • Pour 6 verrines :
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 pamplemousse rose
  • 6 cuillères à café bombées de miettes de crabes
  • 6 pincées de paprika
  • 2 gouttes de tabasco
  • 3 gressins natures

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Presser le pamplemousse.
  2. 2 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau pour ne garder que la chair.
  3. 3 Mixer la chair de l'avocat.
  4. 4 Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse. Repasser au mixer quelques secondes.
  5. 5 Rectifier l'assaisonnement en ajoutant 2 gouttes de tabasco.
  6. Pour finir
    Répartir le velouté d'avocat dans 6 verrines. Ajouter sur le dessus 1 cuillère à café bombée de chair de crabe et une pincée de paprika dans chaque verrine. Servir frais avec 1/2 gressin par personne.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler ja-h - 21 février 2012
Très bien

jh
facile à réaliser et rapide
Ma suggestion : prendre 2 avocats ,+ 2 cuillères a soupe d'huile d'olive mais seulement 1/2 jus de pampl.sinon trop aqueux et trop sûr.J'ai aussi ajouté quelque petits grains d'un quartier de pampl.par verrine pour donner un peux de matière à la mousse

Signaler mirontaine -  6 novembre 2010
Très bien

Bon mais...
Votre recette est pour deux personnes et non 6 comme vous l'indiquez. 1 avocat + 1 pamplemousse + crabe = deux verrines


Ma suggestion : Un pamplemousse pour deux avocats + 4 gouttes de tabasco + un peu de sel et de poivre, et tout de suite la recette devient savoureuse.

Signaler Guylaine -  1 janvier 2010
Très bien

Excellent avec un peu de crème fraîche
Ma suggestion : Verrines fort sympathique. Au lieu de crabe, j'ai utilisé du saumon fumé découpé en fines lanières sur lesquelles j'ai mis le velouté d'avocat (j'ai utilisé moins d'un demi-pamplemousse pour 1 avocat et j'ai ajouté du jus de citron). Faute d'avoir du tabasco, je n'ai mis que du paprika mais je n'ai pas lésiné). Ensuite, j'ai ajouté de la crème fraîche battue avec du paprika. En secouant le verre, latéralement elle s'égalise. Il n'y a plus qu'à ajouter quelques brins de ciboulette ou de persil plat pour la décoration pour avoir une très jolie verrine tricolore. Mes invités ont apprécié.

Signaler Franck -  8 novembre 2009
Très bien

Appétissant !
Très apprécié comme petite entrée qui a fait son effet auprès des invités !
Ma suggestion : J'ai rajouté des tomates coupées en petits carrés.

Signaler Céline - 27 août 2009
Très bien

Très frais.
Je l'ai servi dans des grosses verrines en guise d'entrée, c'est léger. Toutefois, nous avons trouvé que le velouté d'avocat pamplemousse manquait de goût, ou était un peu "fade".
Ma suggestion : Je me demande quoi rajouter pour relever la saveur de ce plat, peut-être des herbes fraîches ? Ou une pointe de curry ?