Verrines apéro de velouté d'avocat
Découvrez la recette des Verrines apéro de velouté d'avocat, une idée toute simple qui demande peu de préparation pour un effet garanti. Ces délicieuses verrines allient la douceur crémeuse de l'avocat à la fraîcheur acidulée du pamplemousse rose. Le velouté onctueux est rehaussé par une pointe de piquant grâce au tabasco et sublimé par la chair de crabe avec une touche de paprika.
Ingrédients
Pour 6 verrines
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Avocat bien mûr 1 unité
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Pamplemousse rose 1 unité
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Miette de crabe 6 c à c
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Paprika 6 pincées
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Tabasco 2 gouttes
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Gressin nature 3 unités
Préparation
- 1 Presser le pamplemousse.
- 2 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau pour ne garder que la chair.
- 3 Mixer la chair de l'avocat.
- 4 Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse. Repasser au mixer quelques secondes.
- 5 Rectifier l'assaisonnement en ajoutant 2 gouttes de tabasco.
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Pour finirRépartir le velouté d'avocat dans 6 verrines. Ajouter sur le dessus 1 cuillère à café bombée de chair de crabe et une pincée de paprika dans chaque verrine. Servir frais avec 1/2 gressin par personne.
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