Verrines apéro de velouté d'avocat

4.2 / 5  basé sur 98 avis
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Découvrez la recette des Verrines apéro de velouté d'avocat, une idée toute simple qui demande peu de préparation pour un effet garanti. Ces délicieuses verrines allient la douceur crémeuse de l'avocat à la fraîcheur acidulée du pamplemousse rose. Le velouté onctueux est rehaussé par une pointe de piquant grâce au tabasco et sublimé par la chair de crabe avec une touche de paprika.

Ingrédients

6 personnes

Pour 6 verrines

  • Avocat bien mûr 1 unité

  • Pamplemousse rose 1 unité

  • Miette de crabe 6 c à c

  • Paprika 6 pincées

  • Tabasco 2 gouttes

  • Gressin nature 3 unités

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Préparation

  1. 1 Presser le pamplemousse.
  2. 2 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau pour ne garder que la chair.
  3. 3 Mixer la chair de l'avocat.
  4. 4 Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse. Repasser au mixer quelques secondes.
  5. 5 Rectifier l'assaisonnement en ajoutant 2 gouttes de tabasco.
  6. Pour finir
    Répartir le velouté d'avocat dans 6 verrines. Ajouter sur le dessus 1 cuillère à café bombée de chair de crabe et une pincée de paprika dans chaque verrine. Servir frais avec 1/2 gressin par personne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 98 avis)
Signaler Stella - 11 février 2017
Excellent

En apéro où en entrée super frais, ne pas mettre tout le jus du pamplemousse car la préparation un peu trop liquide à mon goût mais top quand même

Signaler jackie - 2 janvier 2014
Excellent

jackie
Tres rafraichissant, surtout en periode de fête!

Ma suggestion : Au lieu de miettes de crabe, j'ai posé sur la verrine, un petit morceau de saumon fumé.

Signaler catherine-m35-jdf - 23 février 2012
Excellent

On ne s'en lasse pas !
fait 5 ou 6 fois déjà, dès que j'ai un apéritif où j'ai envie de faire plaisir aux papilles de mes invités ! et des miennes ...
Ma suggestion : se décline comme on veut : avocat/crabe - avocat/crevettes - avocats/saumon sur le même principe - Régalez-vous !

Signaler ja-h - 21 février 2012
Très bien

jh
facile à réaliser et rapide
Ma suggestion : prendre 2 avocats ,+ 2 cuillères a soupe d'huile d'olive mais seulement 1/2 jus de pampl.sinon trop aqueux et trop sûr.J'ai aussi ajouté quelque petits grains d'un quartier de pampl.par verrine pour donner un peux de matière à la mousse

Signaler mirontaine - 6 novembre 2010
Très bien

Bon mais...
Votre recette est pour deux personnes et non 6 comme vous l'indiquez. 1 avocat + 1 pamplemousse + crabe = deux verrines


Ma suggestion : Un pamplemousse pour deux avocats + 4 gouttes de tabasco + un peu de sel et de poivre, et tout de suite la recette devient savoureuse.

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