Verrines de purée d'avocat à la mousse de saumon
Ces élégantes verrines associent la douceur crémeuse de l'avocat à la délicatesse du saumon fumé, pour un apéritif raffiné qui ravira vos convives. La purée d'avocat, onctueuse et légèrement acidulée, contraste harmonieusement avec la mousse aérienne de saumon. L'aneth apporte une touche de fraîcheur herbacée qui sublime l'ensemble. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées gourmandes sont idéales pour un apéritif dînatoire ou en entrée lors d'un repas plus formel.
Ingrédients
Pour 12 verrines
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Avocat 1 unité
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Truite fumée ou chute de saumon fumé 100 g
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Petit-suisse 2 unités
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Crème liquide 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Jus d'un demi-citron
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Aneth
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Mixez ensemble les chutes de poisson, les petits-suisses, la crème, l'huile, le jus de citron et un peu de poivre.
- 2 Epluchez l'avocat et écrasez la chair à la fourchette.
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Pour finirRépartissez la purée d'avocat au fond de chaque verrine. Recouvrez de mousse de saumon. Saupoudrez d'aneth.
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