Verrines de purée d'avocat à la mousse de saumon

4.8 / 5  basé sur 28 avis
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Ces élégantes verrines associent la douceur crémeuse de l'avocat à la délicatesse du saumon fumé, pour un apéritif raffiné qui ravira vos convives. La purée d'avocat, onctueuse et légèrement acidulée, contraste harmonieusement avec la mousse aérienne de saumon. L'aneth apporte une touche de fraîcheur herbacée qui sublime l'ensemble. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées gourmandes sont idéales pour un apéritif dînatoire ou en entrée lors d'un repas plus formel.

Ingrédients

6 personnes

Pour 12 verrines

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Truite fumée ou chute de saumon fumé

    Truite fumée ou chute de saumon fumé 100 g

  • Petit-suisse 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus d'un demi-citron

  • Aneth

    Aneth

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Mixez ensemble les chutes de poisson, les petits-suisses, la crème, l'huile, le jus de citron et un peu de poivre.
  2. 2 Epluchez l'avocat et écrasez la chair à la fourchette.
  3. Pour finir
    Répartissez la purée d'avocat au fond de chaque verrine. Recouvrez de mousse de saumon. Saupoudrez d'aneth.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Roger - 16 juillet 2012
Excellent

M.
Ai-je bien lu? Un avocat pour 12 verrines? Ça fait pas beaucoup d'avocat par verrine, non?
Ma suggestion : Je vais essayer en utilisant 2 ou 3 avocats.

Signaler vicenta-d - 3 octobre 2011
Excellent

Franc succès
Une excellente recette de verrines qui a eu beaucoup de succès.

Ma suggestion : J'ai un peu diminué les quantités de crème/petit-suisse, et augmenté un peu la quantité de jus de citron.

Signaler francoise-r85 - 6 janvier 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette, un régal, vite préparé, mes invités ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Je n'avais pas de petit suisse, j'ai remplacé par du fromage blanc, c'était très bon.

Signaler Johnny - 3 novembre 2008
Excellent

Très bon
Nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'au dû doubler les proportions pour faire les 12 verrines. J'ai remplacé les petits suisses par du mascarpone. La prochaine fois, je mettrai une couche d'avocat puis la mousse, puis à nouveau de l'avocat, et la mousse pour terminer (je ne mets pas d'aneth).

Signaler Doug - 19 janvier 2008
Excellent

Très fin
Je ne savais pas comment surprendre mes amis. Avec cette recette, ils m'ont pris pour un véritable cordon-bleu. Cette recette est vraiment simple à faire.

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