Cookies bicolores pailletés
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de cookies bicolores pailletés. Ces cookies gourmands régaleront petits et grands à l'heure du goûter. Avec leurs belles paillettes, ils seront parfait pour les fêtes !
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de cassonade (sucre roux)
- Un sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre
- Une demi cuillerée à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 125 g de pépites de chocolat
- 200 g de chocolat blanc pâtissier
- De la crème fraîche liquide
- Quelques vermicelles pour la décoration
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat pâtissier (le noir et non le blanc, qui servira pour le nappage) avec le beurre. Incorporer les œufs et les battre à l’aide d’un fouet.
- 2 Ajouter ensuite le sucre, la cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange chocolat fondu et beurre.
- 3 Ajouter la farine et la levure, puis le cacao et la pincée de sel. Une fois la préparation bien lisse, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- 4 Sur une plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé. Former des boules d’environ 5-6 centimètres de diamètre et les aplatir légèrement. Enfourner pour 10 minutes environ.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat blanc dans un bol avec un peu de crème fraîche. Une fois les cookies bien refroidis, y tremper les cookies. Déposer immédiatement quelques vermicelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?