Tartelette aux poires sur pesto d'épinard

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une tartelette verte au pesto d'épinards et poire, sur un fond de tarte à la farine de sarrasin. C'est gourmand et léger,

Dans la cuisine de gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes

Pour le fond de tarte

  • farine de sarrasin

    farine de sarrasin 150 g

  • farine de sarrasin

    farine de sarrasin 50 g

  • huile d olive

    huile d olive 8 cl

  • d'eau

    d'eau 8 cl

  • sel

    sel 1/2 c à c

Pour la garniture

  • poires

    poires 2

  • poignée de pignons de pin

    poignée de pignons de pin 1 poignée

Pour le pesto d'épinard

  • feuilles fraîches d'épinard

    feuilles fraîches d'épinard 100 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 50 g

  • eau

    eau 5 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la pâte à tarte. Mêlez les deux farines et le sel dans un saladier ou dans le bol d’un robot.
  2. 2 Ajoutez l’huile puis l’eau tout en pétrissant.Formez une boule de pâte homogène et placez-la au réfrigérateur 30 minutes avant de l'abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200 °c.
  4. 4 Préparez le pesto d'épinard, en mettant dans un blender ou un mini hachoir, les feuilles d'épinards rincées, la poudre d'amande, l'eau et l'huile d'olive. Mixez finement.
  5. 5 Ajoutez de la poudre d'amande si c'est trop liquide ou de l'eau, si c'est trop épais. Cela doit avoir la consistance d'une pâte assez épaisse. Salez et poivrez.
  6. 6 Foncez (étalez la pâte) des moules à tartelette huilés. Piquez la pâte à la fourchette.
  7. 7 Répartissez le pesto d'épinard dans les moules.
  8. 8 Épluchez les poires, enlevez le trognon et émincez-les en lamelles. Posez les lamelles de poires sur le pesto.
  9. 9 Parsemez les pignons de pin et glissez au four pour 15/20 minutes environ.
  10. Pour finir
    Dégustez chaud ou tiède. Les végétariens et/ou ceux qui tolèrent le fromage, pourront laisser fondre à la sortie du four, des lamelles de fromage bleu, ou de chèvre sur le dessus. Servez avec une salade.
C'est terminé
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