Brioche spirale au chocolat
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Une délicieuse brioche qui fera son petit effet au petit-déjeuner.
Ingrédients
12
personnes
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Farine 500 g
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Beurre 70 g
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Sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Lait 250 g
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Levure boulangère fraiche ou 2 cc levure boulanger sèche 22 g
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Pâte à tartiner au chocolat
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Jaune d'oeuf pour la dorure 1
Préparation
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1
Préparer la pâte à brioche: Dans un premier temps, diluez la levure dans l’eau tiède. Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrin, mettez la farine. Faites un puits, ajoutez la levure diluée. Mélangez. Ajoutez le sucre, le sel, l’oeuf, et le beurre mou coupé en dés. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte deviennent bien homogène et se détache des parois du bol. Mettez votre pâte à lever pendant 1h30 environ elle doit doubler de volume.
-
2
Dégazez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis l’étaler en grand rectangle avec un rouleau à pâtisserie.Tartinez de généreusement de pâte à tartiner au chocolat. A l’aide d’un bon couteau ou d’une roulette à pizza, détaillez des bandes de pâte d’environ 4 cm de large.
- 3 Roulez une première bande sur elle-même. Déposez-la au centre du moule (beurré si nécessaire, sauf si silicone). Prenez ensuite une nouvelle bande de pâte et enroulez-la autour de la première bande roulée. Procédez ainsi jusqu’à ce que toutes les bandes soient positionnées.
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Pour finirLaissez de nouveau lever dans un endroit tempéré. Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante). Badigeonnez la brioche avec le jaune d »œuf dilué dans un peu de lait. Enfourner et laissez cuire 25 à 30 min (le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre). Laissez refroidir avant de démouler.
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