Brioche rapide au Monsieur Cuisine
Imprimer
Préparez cette recette très gourmande de brioche rapide au Monsieur Cuisine pour un petit déjeuner inoubliable. Très facile et rapide à réaliser, cette recette ravira les petits et grands.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine de blé 400 g
-
Oeuf 2
-
Crème fraîche 150 g
-
Sucre 100 g
-
Lait entier 50 g
-
Levure fraîche de boulanger 20 g
-
Fleur d'oranger 1 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Verser le lait, la fleur d'oranger, le sucre et la levure dans la cuve du robot cuisine et mélanger 5 min/ Vit 2/ 37°C.
- 2 Verser la crème, casser les oeufs, tamiser la farine et ajotuer une pincée de sel. Pétrir pendant 2 min / vit. 2 / 37 °C - À répéter 5 fois en laissant 30 sec de pause entre chaque pétrissage.
- 3 Placer dans un saladier couvert avec un linge propre au réfrigérateur pendant 1 heures.
- 4 Former une boule avec la pâte, sur un plan de travail fariné.
- 5 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 6 Couper la pâte en 6 parts égales. Former des boules et déposer dans des petits moules beurrsé et farinés. Recouvreir d’un torchon propre et reposer 1h de plus;
-
Pour finirPuis enfourner jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. ( environ 30 minutes)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?