Brioche rapide au Monsieur Cuisine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 45 mn

Préparez cette recette très gourmande de brioche rapide au Monsieur Cuisine pour un petit déjeuner inoubliable. Très facile et rapide à réaliser, cette recette ravira les petits et grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Lait entier

    Lait entier 50 g

  • Levure fraîche de boulanger

    Levure fraîche de boulanger 20 g

  • Fleur d'oranger 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le lait, la fleur d'oranger, le sucre et la levure dans la cuve du robot cuisine et mélanger 5 min/ Vit 2/ 37°C.
  2. 2 Verser la crème, casser les oeufs, tamiser la farine et ajotuer une pincée de sel. Pétrir pendant 2 min / vit. 2 / 37 °C - À répéter 5 fois en laissant 30 sec de pause entre chaque pétrissage.
  3. 3 Placer dans un saladier couvert avec un linge propre au réfrigérateur pendant 1 heures.
  4. 4 Former une boule avec la pâte, sur un plan de travail fariné.
  5. 5 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  6. 6 Couper la pâte en 6 parts égales. Former des boules et déposer dans des petits moules beurrsé et farinés. Recouvreir d’un torchon propre et reposer 1h de plus;
  7. Pour finir
    Puis enfourner jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. ( environ 30 minutes)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette