Sablés Viennois
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Savourez ces sablés viennois fondants et délicatement parfumés, parfaits pour accompagner un thé ou un café !
Ingrédients
8
sablés
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Beurre mou 250 g
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Sucre glace 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Jaune d'œuf 2 unités
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Farine 200 g
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Fécule de maïs 50 g
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Sel 1 pincée
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Chocolat fondu 1 c à s
Préparation
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1
Préparer la pâtePréchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un grand bol, battez le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux. Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, en battant bien après chaque ajout. Tamisez ensemble la farine, la maïzena et la pincée de sel. Incorporez-les progressivement à la préparation de beurre et sucre, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple.
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2
Façonner les sablésTransférez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille étoilée. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas en forme de "S" ou de spirales, en veillant à bien espacer chaque sablé.
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3
CuissonEnfournez les sablés pour 10 minutes
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Refroidissement et décorationLaissez refroidir les sablés sur une grille. Si vous le souhaitez, trempez le bas de chaque sablé dans du chocolat fondu et laissez durcir avant de déguster.
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