Sablés Viennois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Savourez ces sablés viennois fondants et délicatement parfumés, parfaits pour accompagner un thé ou un café !

Ingrédients

8 sablés
  • Beurre mou

    Beurre mou 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Farine

    Farine 200 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat fondu

    Chocolat fondu 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un grand bol, battez le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux. Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, en battant bien après chaque ajout. Tamisez ensemble la farine, la maïzena et la pincée de sel. Incorporez-les progressivement à la préparation de beurre et sucre, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple.
  2. 2
    Façonner les sablés
    Transférez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille étoilée. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas en forme de "S" ou de spirales, en veillant à bien espacer chaque sablé.
  3. 3
    Cuisson
    Enfournez les sablés pour 10 minutes
  4. Refroidissement et décoration
    Laissez refroidir les sablés sur une grille. Si vous le souhaitez, trempez le bas de chaque sablé dans du chocolat fondu et laissez durcir avant de déguster.
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