Sablés à la farine de maïs
3.4 / 5
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Une recette de sablés sans gluten et éventuellement sans œuf ! Mais attention ces sablés sont très cassants.
Ingrédients
- Pour 12 sablés :
- 125 g de farine de maïs (ou Maïzena)
- 65 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 10 g de crème fraiche ou 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Couper le beurre en dés et le pétrir avec la farine de maïs et le sucre jusqu'à obtention d'un sable grossier. Ajouter le miel liquide puis la crème fraiche (comme ici) ou le jaune d'oeuf. Pétrir afin d'avoir une pâte bien lisse. Former un rouleau de 15 cm de long et de 5 à 6 cm de diamètre. Réserver 15 minutes au frais.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper des rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur dans le rouleau de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Dessiner des croisillons dessus avec les dents d'une fourchette.
-
Pour finirFaire cuire 15 minutes à four chaud jusqu'à à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée aux bords. Laisser refroidir sur une grille en faisant glisser la feuille de papier cuisson sur la grille avec les biscuits. Réserver dans une boite en fer quelques jours. Attention ! Ces sablés sont délicieux mais sont très friables.
C'est terminé
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