Sablés à la farine de maïs
Une recette de sablés sans gluten et éventuellement sans œuf. Ces délicieux sablés à la farine de maïs sont un véritable régal pour les papilles. Leur texture friable et fondante, associée au goût subtil du maïs, en fait un biscuit original et savoureux. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour accompagner une pause café ou thé avec leur jolie couleur dorée.
Ingrédients
Pour 12 sablés
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Farine de maïs (ou Maïzena) 125 g
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Beurre 65 g
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Sucre en poudre 30 g
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Miel liquide 1 c à s
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Crème fraiche (ou 1 jaune d'oeuf) 10 g
Préparation
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Couper le beurre en dés et le pétrir avec la farine de maïs et le sucre jusqu'à obtention d'un sable grossier. Ajouter le miel liquide puis la crème fraiche (comme ici) ou le jaune d'oeuf. Pétrir afin d'avoir une pâte bien lisse. Former un rouleau de 15 cm de long et de 5 à 6 cm de diamètre. Réserver 15 minutes au frais.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper des rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur dans le rouleau de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Dessiner des croisillons dessus avec les dents d'une fourchette.
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Pour finirFaire cuire 15 minutes à four chaud jusqu'à à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée aux bords. Laisser refroidir sur une grille en faisant glisser la feuille de papier cuisson sur la grille avec les biscuits. Réserver dans une boite en fer quelques jours. Attention ! Ces sablés sont délicieux mais sont très friables.
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