Sablés diamants à la farine de châtaigne
Ingrédients
- Pour 16 sablés :
- 100 g de farine de blé
- 25 g de farine de châtaigne
- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de beurre doux
- du sucre cristallisé pour la corolle de diamants
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser les deux farines, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti.
- 2 Ajouter le jaune d'oeuf et bien pétrir pour obtenir une pâte assez souple.
- 3 Former un "boudin" de 2,5 à 3 cm de diamètre, envelopper dans du film alimentaire et mettre au congélateur 30 minutes.
- 4 Badigeonner d'eau le "boudin" de pâte avec un pinceau de cuisine avant de le rouler dans le sucre cristallisé (c'est l'association "eau-sucre" qui fait ressortir le sucre et donne ce bel aspect brillant après cuisson) jusqu'à ce qu'il soit bien recouvert de sucre de façon uniforme. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5-6).
- 5 Découper des rondelles de pâte d'un centimètre. Garnir la plaque du four d'aluminium anti-adhésif ou de papier sulfurisé, disposer les rondelles en les espaçant bien (les sablés peuvent s'étaler un peu à la cuisson).
-
Pour finirCuire 10 à 15 minutes au four.
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