Cake marbré à la pistache
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Un cake simple mais rempli de magie culinaire.
Ingrédients
10
personnes
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Beurre doux 240 g
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Sucre glace 300 g
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Farine T45 280 g
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Levure chimique 6 g
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Pâte à pistache colorée 80 g
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Pistache hachée 50 g
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Jaune d'œuf 6
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Blanc d'oeuf 6
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Cacao en poudre 20 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 185° C et chemiser un moule à cake dont la longueur n’excelle pas les 25 cm.
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2
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3
Séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes un par un au mélange crémeux tout en fouettant à pleine vitesse. Stopper le mélange quand votre préparation devient une pâte homogène.
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4
Incorporer à la spatule la farine et la levure chimique.
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5
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6
Incorporer à la spatule les pistaches concassées.
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7
Diviser votre pâte en trois parties dans des bols ou saladiers. Prélever une première partie de 270 g environ pour le cacao. 400 g pour la vanille et le reste de pâte pour la pistache. Mélanger séparément les 3 pâtes. Si vous avez de la pâte pistache non colorée, ajouter du colorant vert en poudre.
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8
Selon votre goût, verser les trois appareils dans le moule, en les alternant par petits paquets pour obtenir trois couleurs bien distinctes. Le marbrage.
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9
Cuire au four pendant 50 minutes environ et vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake. La pointe du couteau doit sortir propre et chaud.
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Pour finirSi vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des grains de sucre sur votre cake avant de le mettre à cuire.
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