Cake marbré à la pistache
30 mn
Facile
350 kcal
Un cake simple mais rempli de magie culinaire.
Ingrédients
10
personnes
-
Beurre doux 240 g -
Sucre glace 300 g -
Farine T45 280 g -
Levure chimique 6 g -
Pâte à pistache colorée 80 g -
Pistache hachée 50 g -
Jaune d'œuf 6 -
Blanc d'oeuf 6 -
Cacao en poudre 20 g -
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Préchauffer votre four à 185° C et chemiser un moule à cake dont la longueur n’excelle pas les 25 cm.
-
2
-
3
Séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes un par un au mélange crémeux tout en fouettant à pleine vitesse. Stopper le mélange quand votre préparation devient une pâte homogène. -
4
Incorporer à la spatule la farine et la levure chimique. -
5
-
6
Incorporer à la spatule les pistaches concassées. -
7
Diviser votre pâte en trois parties dans des bols ou saladiers. Prélever une première partie de 270 g environ pour le cacao. 400 g pour la vanille et le reste de pâte pour la pistache. Mélanger séparément les 3 pâtes. Si vous avez de la pâte pistache non colorée, ajouter du colorant vert en poudre. -
8
Selon votre goût, verser les trois appareils dans le moule, en les alternant par petits paquets pour obtenir trois couleurs bien distinctes. Le marbrage. -
9
Cuire au four pendant 50 minutes environ et vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake. La pointe du couteau doit sortir propre et chaud. -
Pour finir
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des grains de sucre sur votre cake avant de le mettre à cuire.
C'est terminé
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