Cake marbré chocolat-pistache : la recette facile
Les marbrés, j'en suis fan ! Autant de la texture que des saveurs, et surtout deux ou plusieurs couleurs mélangées, je trouve cela trop joli. Pour aujourd'hui, ce sera chocolat-pistache. D'ailleurs, je connais une de mes collègues qui attend la recette avec impatience. Elle qui n'aimait pas la pistache à été convertie !
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes.
- 2 Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse.
- 3 Incorporer alternativement 140 g de beurre fondu et la farine et la poudre de vanille. Bien mélanger.
- 4 Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
- 5 Séparer la pâte en 2. Dans la première, ajouter le chocolat noir fondu au bain marie. Dans la seconde, ajouter la pâte de pistache et mélanger.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake avec le beurre restant et y verser alternativement les 2 préparations en commençant par celle au chocolat. Enfourner pour 50 minutes th.5.
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