Cake marbré pistache framboise
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Ingrédients
- 75 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème fraîche
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de crème de coco
- 150 g de brisures de framboises surgelées
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert et rouge
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre fondu avec les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé, le sel et la crème fraîche.
- 2 Ajouter la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amandes, puis la crème de coco. Bien mélanger.
- 3 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
- 4 Diviser l'appareil en deux parties égales. Dans l'une, ajouter la pâte de pistache et 2 gouttes de colorant vert pour accentuer la couleur (à défaut de vert une goutte de bleu et une ou deux gouttes de jaune). Dans l’autre, incorporer délicatement les brisures de framboise préalablement décongelées, et quelques gouttes de colorant rouge.
-
Pour finirDans un moule à cake, verser les deux préparations l’une sur l’autre, puis faire des vagues dans la pâte avec une fourchette pour réaliser des marbrures ; faire cuire au four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant environ 50 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
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