Gâteau 5-4-3-2-1

4 / 5  basé sur 61 avis

Moelleux et croustillant, pour les petits et les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger farine, sucre, levure et sel. Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile et bien mélanger. Chemiser un moule à manqué. Y verser la préparation et disposer dessus les pommes pelées et coupées en tranches (comme pour une tarte). Enfourner à froid et allumer le four en position 4 (120-130°C environ).
  2. 2 Préparer le 2ème mélange. Au bout de 30 minutes de cuisson, le répartir sur le gâteau. Remettre au four 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Vivie - 23 janvier 2021
Très bien

J'ai raté mon gâteau car la cuisson indiquée sur cette recette n'était pas la bonne alors que j'avais rajouté un quart d'heure de cuisson! je l'avais déjà réalisé auparavant il était bien meilleur ! en voyant une autre recette il fallait un four à 180° et non 120 degrés !!!

Signaler Lara - 30 mars 2019
Très bien

Personnellement, je double la quantité d'ingrédients (sauf les pommes et la garniture à ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson ), sinon, je trouve que le gâteau est trop plat....

Signaler sylvie.j66 - 11 mars 2014
Très bien

Gateau 5-4-3-2-1
Délicieux je ne connaissais pas et très facile et tout le monde s'est régalé !!
Ma suggestion : par contre la cuisson plus longue !! j'ai du prolongé de 30mn mais au final un vrai régal !

Signaler Ludivine - 25 janvier 2014
Très bien

J'ai trouvé le moyen de le rater !
Je lui met quand même une bonne note parce que je sais qu'il est bon, ma mère le fait et il est délicieux mais moi là je l'ai raté !!!
Il n'a pas beaucoup gonflé.
J'ai mis 130° chaleur tournante ?! Peut être qu'il fallait four traditionnel ?

Signaler Chafia - 23 septembre 2007
Très bien

Léger et bon.
Trés facile et rapide à préparer, mon mari et ses amis aiment beaucoup.
Ma suggestion : Je suggère moins de sucre pour le sirop.