Gâteau 5-4-3-2-1

4 / 5  basé sur 50 avis

Moelleux et croustillant, pour les petits et les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger farine, sucre, levure et sel. Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile et bien mélanger. Chemiser un moule à manqué. Y verser la préparation et disposer dessus les pommes pelées et coupées en tranches (comme pour une tarte). Enfourner à froid et allumer le four en position 4 (120-130°C environ).
  2. 2 Préparer le 2ème mélange. Au bout de 30 minutes de cuisson, le répartir sur le gâteau. Remettre au four 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler sylvie.j66 - 11 mars 2014
Très bien

Gateau 5-4-3-2-1
Délicieux je ne connaissais pas et très facile et tout le monde s'est régalé !!
Ma suggestion : par contre la cuisson plus longue !! j'ai du prolongé de 30mn mais au final un vrai régal !

Signaler Ludivine - 25 janvier 2014
Très bien

J'ai trouvé le moyen de le rater !
Je lui met quand même une bonne note parce que je sais qu'il est bon, ma mère le fait et il est délicieux mais moi là je l'ai raté !!!
Il n'a pas beaucoup gonflé.
J'ai mis 130° chaleur tournante ?! Peut être qu'il fallait four traditionnel ?

Signaler Chafia - 23 septembre 2007
Très bien

Léger et bon.
Trés facile et rapide à préparer, mon mari et ses amis aiment beaucoup.
Ma suggestion : Je suggère moins de sucre pour le sirop.

Signaler Aude -  7 mars 2006
Très bien

Très bon !
C'est un gâteau simple à réaliser, économique et vraiment très bon surtout légèrement tiède. La crème lui donne toute son originalité et le rend vraiment délicieux. A faire et à refaire !
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai ajouté une pointe de cannelle à la crème et c'était délicieux.

Signaler Lydia - 19 janvier 2006
Très bien

Très croustillant
Excellente recette, une des meilleures que j'ai mangée et pourtant j'en ai fait des gâteaux ! Toutefois, la prochaine fois, je le servirai tiède car il est nettement meileur.