Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs avec un pain naan et de l'aneth
Imprimer
Voici une recette de rajma makhani, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon repas réconfortant. Cette recette à base de pain naan, haricots noirs, aneth, carotte, oignons, gingembre frais, cumin et crème fraîche, est délicieuse et pleine de saveurs.
Ingrédients
4
personnes
-
Ail 2 gousses
-
Oignon jaune 2
-
Carotte 2
-
Centimètres de gingembre frais 4
-
Aneth 5 g
-
Tomate semi-séchée 120 g
-
Cumin 2 c à c
-
Haricot noir 2 boîtes
-
Pain naan 4
-
Crème fraîche 100 g
-
Amande effilée 40 g
-
Bouillon de légumes 400 ml
-
Vinaigre balsamique 2 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Poivre et sel
Préparation
- 1 Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte. Râpez le gingembre et la carotte finement. Effeuillez l’aneth. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- 2 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre (selon votre goût) et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min. • Ajoutez 1⁄2 cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.
- 3 Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir). Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
- 4 Humidifiez les naans. Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.
- 5 À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes noirs (non égouttés). Salez et jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots. Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.
-
Pour finirServez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?