Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs avec un pain naan et de l'aneth

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette de rajma makhani, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon repas réconfortant. Cette recette à base de pain naan, haricots noirs, aneth, carotte, oignons, gingembre frais, cumin et crème fraîche, est délicieuse et pleine de saveurs.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Centimètres de gingembre frais

    Centimètres de gingembre frais 4

  • Aneth

    Aneth 5 g

  • Tomate semi-séchée

    Tomate semi-séchée 120 g

  • Cumin

    Cumin 2 c à c

  • Haricot noir 2 boîtes

  • Pain naan 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 40 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 400 ml

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte. Râpez le gingembre et la carotte finement. Effeuillez l’aneth. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre (selon votre goût) et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min. • Ajoutez 1⁄2 cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.
  3. 3 Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir). Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
  4. 4 Humidifiez les naans. Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.
  5. 5 À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes noirs (non égouttés). Salez et jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots. Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.
  6. Pour finir
    Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.
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