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                    6 avis
                
            
            
Haricots noirs à la brésilienne
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette recette d'haricots noirs à la brésilienne. Ona dore cette version simplifiée de la feijoada, super gourmande.
Ingrédients
            
                4
                 Personne
            
            
            
            
        
    - 
        
Haricot noir sec 350 g
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                            Bacon en tranches 200 g
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                            Chorizo 1 unité
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                            Oignon haché 1 unité
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                            Ail haché 3 gousses
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                            Huile d'olive 10 cl
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                            Sel et poivre 2 pincées
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                            Persil plat haché 1 bouquet
 - 
        
                            Orange coupée en rondelle 1 unité
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation des haricotsLa veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
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            2
                    Cuisson des haricotsLe lendemain, égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 35 minutes, avec le chorizo et les tranches de bacon.
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            3
                    Préparation de la garnitureEgoutter et réserver le jus de cuisson. Couper le chorizo en rondelles et le bacon en morceaux.
 - 4 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le chorizo et le bacon. Laisser prendre de la couleur.
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            5
                    Cuisson finaleIncorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson. Saupoudrer avec la moitié du persil haché et cuire pendant 10 minutes.
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                    ServiceSaupoudrer de persil haché avant de servir. Décorer avec les rondelles d'orange.
 
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