Haricots noirs à la brésilienne
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Découvrez cette recette d'haricots noirs à la brésilienne. Ona dore cette version simplifiée de la feijoada, super gourmande.
Ingrédients
4
Personne
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Haricot noir sec 350 g
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Bacon en tranches 200 g
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Chorizo 1 unité
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Oignon haché 1 unité
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Ail haché 3 gousses
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Huile d'olive 10 cl
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Sel et poivre 2 pincées
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Persil plat haché 1 bouquet
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Orange coupée en rondelle 1 unité
Préparation
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1
Préparation des haricotsLa veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
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2
Cuisson des haricotsLe lendemain, égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 35 minutes, avec le chorizo et les tranches de bacon.
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3
Préparation de la garnitureEgoutter et réserver le jus de cuisson. Couper le chorizo en rondelles et le bacon en morceaux.
- 4 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le chorizo et le bacon. Laisser prendre de la couleur.
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5
Cuisson finaleIncorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson. Saupoudrer avec la moitié du persil haché et cuire pendant 10 minutes.
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ServiceSaupoudrer de persil haché avant de servir. Décorer avec les rondelles d'orange.
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