Haricots noirs à la brésilienne

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Une version simplifiée de la feijoada.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
  2. 2 Le lendemain, égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 35 minutes, avec le chorizo et les tranches de bacon.
  3. 3 Egoutter et réserver le jus de cuisson. Couper le chorizo en rondelles et le bacon en morceaux.
  4. 4 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le chorizo et le bacon. Laisser prendre de la couleur.
  5. 5 Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson. Saupoudrer avec la moitié du persil haché et cuire pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de persil haché avant de servir. Décorer avec les rondelles d'orange.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sissi58500 - 5 mars 2022
Excellent

Excellent. Au lieu du chorizo on a mis de la saucisse portugaise au vin rouge. Je conseille de rajouter un peu plus d'eau à la cuisson car c'était juste au niveau du bouillon. Sinon excellent avec du riz sec à cote

Signaler B - 11 décembre 2013
Excellent

délicieux
très bonne recette....et très facile! une bonne façon simple et efficace de voyager! Grâce à elle, les haricots rouges ou noir sont meilleurs que dans les plats brésiliens...
Ma suggestion : je la recommande!

Signaler Ethan - 23 septembre 2023
Excellent

c tros bien

Signaler zodil - 3 avril 2016
Excellent

excellent

Signaler Geneviève - 13 janvier 2009
Excellent

Délicieux
Un véritable délice, facile à faire. On a beaucoup aimé. Cela se rapproche de la feijoada.

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