Haricots noirs à la brésilienne

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette d'haricots noirs à la brésilienne. Ona dore cette version simplifiée de la feijoada, super gourmande.

Ingrédients

4 Personne
  • Haricot noir sec 350 g

  • Bacon en tranches

    Bacon en tranches 200 g

  • Chorizo

    Chorizo 1

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

  • Ail haché

    Ail haché 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Persil plat haché

    Persil plat haché 1 bouquet

  • Orange coupée en rondelles

    Orange coupée en rondelles 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des haricots
    La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
  2. 2
    Cuisson des haricots
    Le lendemain, égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 35 minutes, avec le chorizo et les tranches de bacon.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Egoutter et réserver le jus de cuisson. Couper le chorizo en rondelles et le bacon en morceaux.
  4. 4 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le chorizo et le bacon. Laisser prendre de la couleur.
  5. 5
    Cuisson finale
    Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson. Saupoudrer avec la moitié du persil haché et cuire pendant 10 minutes.
  6. Service
    Saupoudrer de persil haché avant de servir. Décorer avec les rondelles d'orange.
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sissi58500 - 5 mars 2022
Excellent

Excellent. Au lieu du chorizo on a mis de la saucisse portugaise au vin rouge. Je conseille de rajouter un peu plus d'eau à la cuisson car c'était juste au niveau du bouillon. Sinon excellent avec du riz sec à cote

Signaler B - 11 décembre 2013
Excellent

délicieux
très bonne recette....et très facile! une bonne façon simple et efficace de voyager! Grâce à elle, les haricots rouges ou noir sont meilleurs que dans les plats brésiliens...
Ma suggestion : je la recommande!

Signaler Ethan - 23 septembre 2023
Excellent

c tros bien

Signaler zodil - 3 avril 2016
Excellent

excellent

Signaler Geneviève - 13 janvier 2009
Excellent

Délicieux
Un véritable délice, facile à faire. On a beaucoup aimé. Cela se rapproche de la feijoada.

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