Mijoté de haricots noirs, carotte et chèvre frais garni d'avocat, de noix et de coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Pour vous une recette de mijoté de haricots noirs, carotte et chèvre frais garni d'avocat, de noix et de coriandre, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon repas. Cette recette à base de haricots noirs, avocat, carotte, citron, coriandre et épices mexicaines, est pleine de saveurs mais tout en restant healthy.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 7

  • Coriandre

    Coriandre 5 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 6 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Avocat

    Avocat 1

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 125 g

  • Haricot noir 500 g

  • Noix

    Noix 40 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en dés de 2 cm. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  2. 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une marmite ou casserole. Faites-y revenir l’oignon et les carottes 2-3 min. Salez. À feu moyen-vif, ajoutez l’ail, 11⁄2 cc d’épices mexicaines par personne et faites revenir quelques secondes en remuant.
  3. 3 Ajoutez les tomates concassées, le bouillon et la cassonade. Faites mijoter 12-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que les carottes soient fondantes à cœur.
  4. 4 Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en fines lamelles. Émiettez le chèvre frais. Rincez, puis égouttez les haricots noirs.
  5. 5 Une fois les carottes cuites, ajoutez par personne : 1 cs de haricots noirs et 1 cc de chèvre frais à la marmite. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon pour la fluidifier si besoin. Ajoutez le reste des haricots noirs. Faites mijoter 2-3 min de plus à feu moyen. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez le mijoté de haricots noirs dans des assiettes creuses ou dans des bols. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur l'ensemble. Garnissez avec les lamelles d’avocat, le reste de chèvre frais, les noix et la coriandre. Saupoudrez le tout avec une pincée d’épices mexicaines si vous le souhaitez.
C'est terminé
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