Ocas du Pérou aux saveurs d'ailleurs

Voici une recette originale que j'ai réalisée avec des Ocas du Pérou et du cidre Magners (récemment reçu dans ma degustabox un cidre qui tombe à pic à mon retour de vacances en Irlande).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les Ocas du Pérou sans les éplucher. Dans une casserole d’eau salée, cuisez-les pendant 10 min. Passez-les sous l’eau froide puis retirer leur peau (elle va venir facilement).
  2. 2 Suer les échalotes ciselées dans une sauteuse avec une noix de beurre, puis déglacez avec la moitié de la bouteille de cidre, laissez réduire. Ajoutez le vinaigre balsamique, le cumin, le gingembre, ainsi que le lait de coco, laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les arômes se mélangent bien. Ajoutez les Ocas du Pérou coupés en deux dans le sens de la longueur, salez, poivrez, parsemez de ciboulette fraîche ciselée. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
  3. Pour finir
    Dressez les Ocas du Pérou dans un joli bol, et parsemez avec la julienne de pomme.
C'est terminé
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