Ocas du Pérou aux saveurs d'ailleurs
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Voici une recette originale que j'ai réalisée avec des Ocas du Pérou et du cidre Magners (récemment reçu dans ma degustabox un cidre qui tombe à pic à mon retour de vacances en Irlande).
Ingrédients
- 400 g d'Ocas du Pérou
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Un petit morceau (10 g) de gingembre frais râpé
- Quelques brins de ciboulette fraîche
- Sel, poivre noir du moulin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bouteille de 330 ml de cidre Irlandais Original magners
- 1 petite brique de 200 ml de lait de coco ayam
- 1/2 pomme taillée en julienne (au dernier moment)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez les Ocas du Pérou sans les éplucher. Dans une casserole d’eau salée, cuisez-les pendant 10 min. Passez-les sous l’eau froide puis retirer leur peau (elle va venir facilement).
- 2 Suer les échalotes ciselées dans une sauteuse avec une noix de beurre, puis déglacez avec la moitié de la bouteille de cidre, laissez réduire. Ajoutez le vinaigre balsamique, le cumin, le gingembre, ainsi que le lait de coco, laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les arômes se mélangent bien. Ajoutez les Ocas du Pérou coupés en deux dans le sens de la longueur, salez, poivrez, parsemez de ciboulette fraîche ciselée. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
-
Pour finirDressez les Ocas du Pérou dans un joli bol, et parsemez avec la julienne de pomme.
C'est terminé
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