Poêlée de champignons noirs

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

On peut faire un bon repas avec peu de choses. Les champignons noirs, également appelés champignons parfumés ou shiitakes, apportent une saveur unique et intense à ce plat simple mais délicieux. Cette poêlée associe leur texture charnue aux petits pois croquants et à la douceur de l'oignon pour un mélange agréable. Facile à préparer, ce plat végétarien constitue un accompagnement idéal ou se déguste seul pour un repas léger.

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

2 personnes
  • Champignon noir déshydraté

    Champignon noir déshydraté 50 g

  • Petits pois

    Petits pois 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par réhydrater vos champignons en les faisant tremper dans de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes.
  2. 2 Émincez votre oignon, coupez vos champignons en lamelles puis faites revenir avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
  3. Pour finir
    Ajoutez ensuite les petits pois, avec leur jus. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire encore 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mamou - 25 septembre 2023
Excellent

Recette simple ce qui me convient merci

Signaler Naty1729 - 28 novembre 2020
Très bien

La recette semble excellente. Je ne vois pas à quel moment il faut ajouter les champignons noirs et combien de temps faut-il les faire cuire !?

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