4.5/5 2 avis

Poêlée de champignons noirs

5 mn
Facile
200 kcal

On peut faire un bon repas avec peu de choses. Les champignons noirs, également appelés champignons parfumés ou shiitakes, apportent une saveur unique et intense à ce plat simple mais délicieux. Cette poêlée associe leur texture charnue aux petits pois croquants et à la douceur de l'oignon pour un mélange agréable. Facile à préparer, ce plat végétarien constitue un accompagnement idéal ou se déguste seul pour un repas léger.   Lire la suite

Par Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/
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Ingrédients

2 personnes
  • Champignon noir déshydraté

    Champignon noir déshydraté 50 g

  • Petits pois

    Petits pois 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Commencez par réhydrater vos champignons en les faisant tremper dans de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes.
  2. 2 Émincez votre oignon, coupez vos champignons en lamelles puis faites revenir avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
  3. Pour finir
    Ajoutez ensuite les petits pois, avec leur jus. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire encore 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mamou - 25 septembre 2023
Excellent

Recette simple ce qui me convient merci

Signaler Naty1729 - 28 novembre 2020
Très bien

La recette semble excellente. Je ne vois pas à quel moment il faut ajouter les champignons noirs et combien de temps faut-il les faire cuire !?

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