Poêlée de champignons noirs
4.5 / 5
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On peut faire un bon repas avec peu de choses. Les champignons noirs, également appelés champignons parfumés ou shiitakes, apportent une saveur unique et intense à ce plat simple mais délicieux. Cette poêlée associe leur texture charnue aux petits pois croquants et à la douceur de l'oignon pour un mélange agréable. Facile à préparer, ce plat végétarien constitue un accompagnement idéal ou se déguste seul pour un repas léger.
Ingrédients
2
personnes
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Champignon noir déshydraté 50 g
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Petits pois 200 g
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencez par réhydrater vos champignons en les faisant tremper dans de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes.
- 2 Émincez votre oignon, coupez vos champignons en lamelles puis faites revenir avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
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Pour finirAjoutez ensuite les petits pois, avec leur jus. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire encore 5 minutes avant de servir.
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