Rajma makhani mijoté aux haricots noirs
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Régalez-vous grâce à la recette de rajma makhani mijoté aux haricots noirs proposée par Hellofresh. Gourmande, healthy et facile à réaliser, cette recette originale ravira vos papilles et celles de vos convives.
Ingrédients
4
personnes
Hellofresh
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Ail 2 gousses
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Oignon jaune 2
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Carotte 2
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Gingembre frais 4 cm
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Aneth 5 g
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Tomates semi-séchées 120 g
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Cumin en poudre 2 c à c
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Haricots noirs 2 boites
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Pain naan 4
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Crème fraiche 100 g
À ajouter vous-même
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Bouillon de légumes 400 ml
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Vinaigre balsamique noir 2 c à s
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Huile d olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte. Râpez le gingembre et la carotte finement. Effeuillez l’aneth. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- 2 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre (selon votre goût) et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min. • Ajoutez 1⁄2 cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.
- 3 Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir). Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
- 4 Humidifiez les naans. Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.
- 5 À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes noirs (non égouttés). Salez et jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots. Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.
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Pour finirServez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.
C'est terminé
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