Rajma makhani mijoté aux haricots noirs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Régalez-vous grâce à la recette de rajma makhani mijoté aux haricots noirs proposée par Hellofresh. Gourmande, healthy et facile à réaliser, cette recette originale ravira vos papilles et celles de vos convives.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 4 cm

  • Aneth

    Aneth 5 g

  • Tomates semi-séchées

    Tomates semi-séchées 120 g

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 2 c à c

  • Haricots noirs 2 boites

  • Pain naan 4

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 100 g

À ajouter vous-même

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 400 ml

  • Vinaigre balsamique noir

    Vinaigre balsamique noir 2 c à s

  • Huile d olive

    Huile d olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte. Râpez le gingembre et la carotte finement. Effeuillez l’aneth. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre (selon votre goût) et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min. • Ajoutez 1⁄2 cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.
  3. 3 Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir). Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
  4. 4 Humidifiez les naans. Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.
  5. 5 À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes noirs (non égouttés). Salez et jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots. Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.
  6. Pour finir
    Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.
C'est terminé
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