Chou au curry
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Ingrédients
- 1 petit chou blanc
- Pour la sauce :
- 1 boîte de tomates pelées (250 g)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 15 g de racine de gingembre
- 3 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 3 bâtons de cannelle de 5 cm ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café rase de moutarde
- huile d'olive pour la cuisson
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites-les revenir dans la matière grasse chaude en remuant. Ajoutez le cumin, la moutarde, laissez cuire 5 minutes.
- 2 Joignez alors les tomates pelées, toutes les épices en poudre (sel, curry, coriandre, curcuma, Cayenne), ainsi que les feuilles de laurier écrasées, les clous de girofle et la cannelle. Mouillez d'un verre d'eau. Portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes.
-
Pour finirNettoyez le chou et coupez-le en lanières. Ajoutez-le à la sauce. Laissez cuire encore 10 minutes à couvert.
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