Mini-tatins aux oignons rouges
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            110 kcal
        
    
       
    
Pour une entrée d'été, servez ces tartes tatins individuelles aux oignons rouges, pas trop roboratives, mais parfumées, faciles à préparer quelques heures à l'avance et à tiédir au dernier moment.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          oignon rouge (gros) 2 unités
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          Huile d'olive 2 c à s
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        Pâte feuilletée (1 rouleau) 230 g
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          Miel 2 c à c
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          vinaigre balsamique 2 c à c
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        Pousses germées d'alflafa 1 barquette
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 
            1
                    Précuisson des oignons Épluchez les deux gros oignons et partagez-les en deux. Versez une cuillerée à soupe d'huile dans le fond d'une poêle et chauffez-la. Placez les oignons côté bombé contre le fond de la poêle et laissez cuire de 5 à 8 minutes avant de retourner les demi-oignons et de les faire cuire, avec encore un peu d'huile, environ 3 minutes côté coupé. Il se peut que les rondelles se défassent, mais elles sont faciles et à rassembler. Cette cuisson peut se faire à l'avance. Épluchez les deux gros oignons et partagez-les en deux. Versez une cuillerée à soupe d'huile dans le fond d'une poêle et chauffez-la. Placez les oignons côté bombé contre le fond de la poêle et laissez cuire de 5 à 8 minutes avant de retourner les demi-oignons et de les faire cuire, avec encore un peu d'huile, environ 3 minutes côté coupé. Il se peut que les rondelles se défassent, mais elles sont faciles et à rassembler. Cette cuisson peut se faire à l'avance.
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            2
                    Installation avant cuisson Déroulez la pâte feuilletée et, à l'aide d'une lame de couteau, découpez quatre disques autour d'un grand bol. Vous n'aurez que deux beaux disques. Pour les deux autres, il faudra rafistoler la pâte. Tapissez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson sur l'envers de laquelle vous avez tracé l'emplacement des quatre disques. Déposez un soupçon d'huile, quatre demi-cuillerées de miel et une goutte de vinaigre balsamique au milieu des quatre disques tracés. Poivrez et déposez les demi-oignons rouges, côté coupé sur le miel. Déroulez la pâte feuilletée et, à l'aide d'une lame de couteau, découpez quatre disques autour d'un grand bol. Vous n'aurez que deux beaux disques. Pour les deux autres, il faudra rafistoler la pâte. Tapissez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson sur l'envers de laquelle vous avez tracé l'emplacement des quatre disques. Déposez un soupçon d'huile, quatre demi-cuillerées de miel et une goutte de vinaigre balsamique au milieu des quatre disques tracés. Poivrez et déposez les demi-oignons rouges, côté coupé sur le miel.
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            3
                    Cuisson Préchauffez le four à 180° (th. 6). Déposez enfin les quatre disques de pâte sur les demi-oignons et, facultativement, badigeonnez d'un jaune d'œuf légèrement dilué à l'eau. Enfournez de 25 à 30 minutes. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Déposez enfin les quatre disques de pâte sur les demi-oignons et, facultativement, badigeonnez d'un jaune d'œuf légèrement dilué à l'eau. Enfournez de 25 à 30 minutes.
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                    Dressage Retournez ces petites tatins sur chaque assiette de service, arrosez encore d'un trait de vinaigre balsamique et décorez de jeunes pousses d'alfalfa ou autres pousses germées. À défaut, vous pouvez opter pour de la salade déchiquetée. Retournez ces petites tatins sur chaque assiette de service, arrosez encore d'un trait de vinaigre balsamique et décorez de jeunes pousses d'alfalfa ou autres pousses germées. À défaut, vous pouvez opter pour de la salade déchiquetée.
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