Mini-tatins aux oignons rouges
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Pour une entrée d'été, servez ces tartes tatins individuelles aux oignons rouges, pas trop roboratives, mais parfumées, faciles à préparer quelques heures à l'avance et à tiédir au dernier moment.
Ingrédients
4
personnes
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oignon rouge (gros) 2 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Pâte feuilletée (1 rouleau) 230 g
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Miel 2 c à c
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vinaigre balsamique 2 c à c
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Pousses germées d'alflafa 1 barquette
Préparation
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1
Précuisson des oignonsÉpluchez les deux gros oignons et partagez-les en deux. Versez une cuillerée à soupe d'huile dans le fond d'une poêle et chauffez-la. Placez les oignons côté bombé contre le fond de la poêle et laissez cuire de 5 à 8 minutes avant de retourner les demi-oignons et de les faire cuire, avec encore un peu d'huile, environ 3 minutes côté coupé. Il se peut que les rondelles se défassent, mais elles sont faciles et à rassembler. Cette cuisson peut se faire à l'avance.
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2
Installation avant cuissonDéroulez la pâte feuilletée et, à l'aide d'une lame de couteau, découpez quatre disques autour d'un grand bol. Vous n'aurez que deux beaux disques. Pour les deux autres, il faudra rafistoler la pâte. Tapissez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson sur l'envers de laquelle vous avez tracé l'emplacement des quatre disques. Déposez un soupçon d'huile, quatre demi-cuillerées de miel et une goutte de vinaigre balsamique au milieu des quatre disques tracés. Poivrez et déposez les demi-oignons rouges, côté coupé sur le miel.
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3
CuissonPréchauffez le four à 180° (th. 6). Déposez enfin les quatre disques de pâte sur les demi-oignons et, facultativement, badigeonnez d'un jaune d'œuf légèrement dilué à l'eau. Enfournez de 25 à 30 minutes.
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DressageRetournez ces petites tatins sur chaque assiette de service, arrosez encore d'un trait de vinaigre balsamique et décorez de jeunes pousses d'alfalfa ou autres pousses germées. À défaut, vous pouvez opter pour de la salade déchiquetée.
C'est terminé
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