Pizza naan au bleu et tomates séchées avec de l'oignon caramélisé et des noix

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une recette de pizza naan au bleu et tomates séchées avec de l'oignon caramélisé et des noix, proposée par HelloFresh, parfaite pour le déjeuner. Cette recette à base d'oignons, tomates séchées, crème fraîche, fromage bleu, pains naan et noix, est vraiment très simple à cuisiner et vous allez vous régaler.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 4

  • Tomates semi-séchées

    Tomates semi-séchées 240 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Origan séché

    Origan séché 2 c à c

  • Dés de fromage bleu 100 g

  • Pain naan 4

  • Noix

    Noix 40 g

  • Salade 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l'ail et coupez les oignons en fines demi-lunes. Conservez l'huile des tomates séchées et coupez-les en petits morceaux.
  2. 2 Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les oignons 4-5 min. Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la crème, l'origan séché́, la moutarde, la moitié du bleu, du sel et du poivre. Mélangez en écrasant la préparation avec une fourchette jusqu'à obtenir une crème plutôt homogène. Ajoutez l'ail à la poêle, puis laissez cuire 1 min avant de déglacer avec, par personne : 1⁄2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire 1 min de plus. Le mélange doit rester humide.
  3. 3 Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les pour éviter qu'ils ne se dessèchent au four. Étalez la crème au bleu, puis disposez les tomates séchées et la compotée d'oignons par-dessus. Parsemez des morceaux de bleu restants. Saupoudrez de noix. Enfournez le tout 6-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant l'huile des tomates séchées avec un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez. Coupez la pizza en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mimipoup - 1 septembre 2023
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