Petit moelleux à la banane, caramel au beurre salé et blancs d'oeufs
Imprimer
Un petit stock de blancs d'œufs, alors bonjour les petits moelleux! Toujours envie d'ajouter un petit fruit pour encore plus de moelleux et de fraîcheur et avec le caramel, c'est une merveille.
Ingrédients
5
personnes
-
Poudre d'amande 70 g
-
farine 30 g
-
Maïzena 30 g
-
sucre fin 65 g
-
poudre de combava 1/4 c à c
-
levure chimiqiue 1/2 c à c
-
beurre fondu 70 g
-
blancs d'oeufs ( 3) 120 g
-
banane 1
-
caramel au beurre salé
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la farine, la maïzena, la levure chimique, le sucre et la poudre de combava. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
-
2
Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter au mélange délicatement à l'aide d'une maryse. Éplucher la banane et la couper en rondelles
-
3
Déposer un peu de pâte dans le fond des muffins. Ajouter une rondelle de banane, un peu de caramel au beurre salé et recouvrir de pâte.
-
4
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
-
Pour finirNB: Il faut démouler les muffins avec précaution car étant assez étroits, ils peuvent facilement se casser. Le démoulage sera plus facile si le muffin est plus large car la pâte pourra se placer en plus grande quantité sur le tour.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?