Moelleux à la banane
Dessert "traditionnel" de l'île mais assez compact et lourd, et que j'ai souhaité alléger. Tellement léger que, lorsque mon mari et ma fille commencent à le manger, ils ont du mal à s'arrêter ! Généralement, j'utilise les bananes que je ne mange plus nature car trop mûres. Lire la suite
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 1 h
 - 1 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Bien écraser les bananes à la fourchette (mais sans les réduire en purée) ; les mettre dans un bol assez grand. Mélanger la farine, la maïzena et le bicarbonate de sodium. Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
 - 2 Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Mettre les jaunes avec les bananes et mélanger à la fourchette. Mettre les blancs dans un autre bol. Ajouter le sucre vanillé et l'extrait de vanille aux bananes ; mélanger avec la fourchette. Ajouter la farine au fur et à mesure tout en mélangeant à la fourchette (votre mélange semble un peu mousseux).
 - 3 Monter les blancs en neige. Incorporer-les au fur et à mesure aux bananes à l'aide d'une spatule souple.
 - 4 Beurrer votre moule. Verser délicatement votre préparation à la banane, saupoudrer de coco râpée (pas trop). Enfourner.
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                    Pour finirLorsque votre gâteau est cuit, décorer de coco râpée.
 
C'est terminé
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