Blanquette de saumon (Poisson)

Un plat familial, facile et qui plaira à tous. Vous pouvez le préparer en avance et ajouter la crème juste au dernier moment.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les pavés de saumon, et coupez-les en gros cubes. Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles et réservez. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Réservez
  2. 2 Dans de l'eau salée, faites cuire les carottes et les poireaux environ 20 minutes.
  3. 3 Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, et faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez-y les carottes cuites et les cubes de saumon 4/5 minutes.
  4. 4 Dans une grande casserole, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
  5. 5 Ajoutez au mélange beurre - farine le bouillon et laissez épaissir quelques minutes.
  6. 6 Ajoutez les cubes de saumon, les carottes et blancs de poireaux. Assaisonnez de sel et poivre.
  7. Pour finir
    Blanquette de saumon (Poisson) : Etape 7
    Ajoutez la crème liquide, et mélangez pour obtenir la sauce. Vous pouvez servir avec des pommes de terre ou du riz par exemple.
C'est terminé
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