Blanquette de saumon (Poisson)
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Un plat familial, facile et qui plaira à tous. Vous pouvez le préparer en avance et ajouter la crème juste au dernier moment.
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 250 ml de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez les pavés de saumon, et coupez-les en gros cubes. Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles et réservez. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Réservez
- 2 Dans de l'eau salée, faites cuire les carottes et les poireaux environ 20 minutes.
- 3 Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, et faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez-y les carottes cuites et les cubes de saumon 4/5 minutes.
- 4 Dans une grande casserole, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
- 5 Ajoutez au mélange beurre - farine le bouillon et laissez épaissir quelques minutes.
- 6 Ajoutez les cubes de saumon, les carottes et blancs de poireaux. Assaisonnez de sel et poivre.
-
Pour finirAjoutez la crème liquide, et mélangez pour obtenir la sauce. Vous pouvez servir avec des pommes de terre ou du riz par exemple.
C'est terminé
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