Blanquette de saumon au lait de coco

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Pour changer de la blanquette de veau, une recette alternative de blanquette de saumon et cabillaud saveur lait de coco.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les pavés de poisson en dés
  2. 2 Pelez et émincez la carotte et l'oignon ainsi que les poireaux.
  3. 3 Mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite, puis faites revenir les oignons. Ajoutez le gingembre, la carotte, les poireaux. Verser le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 20 min
  4. 4 Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis rajoutez la farine et mélangez. Puis toujours à feu doux, versez le lait de coco en plusieurs fois et faire épaissir.
  5. 5 Dans la marmite, rajoutez la crème fraîche et la crème de coco que vous venez de faire. Ainsi que les gros dés de poisson. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  6. 6 A la fin de la cuisson, rajoutez le jus du citron vert pressé.
  7. Pour finir
    Facultatif : Pour une meilleure dégustation, faites cuire les tagliatelles pendant 7 minutes et disposez dans les assiettes la blanquette de saumon par dessus. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bettybreizh - 11 juillet 2024
Excellent

Délicieux j’ai rajouté un peu de sel et j’ai fai cuire le poisson séparément dans des sacs congélation avec des épices citronnées et du fumet de poisson qui apporter un peu plus de saveur !

Signaler Mamymoustica - 4 août 2020
Excellent

Excellente. C'était la première fois que je faisais une blanquette de la mer et mes invités se sont régalés .De plus cette recette est très facile à réaliser. Je la referai.

Signaler Nounours91210 - 25 octobre 2019
Très bien

Merci pour votre recette

Signaler Chantal - 4 mai 2017
Excellent

Délicieux

Notez cette recette