Blanquette de saumon au lait de coco
4.8 / 5
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Pour changer de la blanquette de veau, une recette alternative de blanquette de saumon et cabillaud saveur lait de coco.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 pavés de cabillaud
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 25 g de farine
- 25 g de farine
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- huile d'olive
- pincée de sel
- pincée de poivre
- Facultatif :
- 1 kg de tagliatelles fraîches
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Coupez les pavés de poisson en dés
- 2 Pelez et émincez la carotte et l'oignon ainsi que les poireaux.
- 3 Mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite, puis faites revenir les oignons. Ajoutez le gingembre, la carotte, les poireaux. Verser le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 20 min
- 4 Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis rajoutez la farine et mélangez. Puis toujours à feu doux, versez le lait de coco en plusieurs fois et faire épaissir.
- 5 Dans la marmite, rajoutez la crème fraîche et la crème de coco que vous venez de faire. Ainsi que les gros dés de poisson. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.
- 6 A la fin de la cuisson, rajoutez le jus du citron vert pressé.
-
Pour finirFacultatif : Pour une meilleure dégustation, faites cuire les tagliatelles pendant 7 minutes et disposez dans les assiettes la blanquette de saumon par dessus. Bon appétit !
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