4.8/5 4 avis

Blanquette de saumon au lait de coco

35 mn
Facile
100 kcal

Pour changer de la blanquette de veau, une recette alternative est celle de blanquette de saumon et cabillaud saveur lait de coco. Envie d'un plat exotique et réconfortant ? Cette blanquette saura vous séduire par ses saveurs délicates et son onctuosité. Alliant finesse du poisson aux notes parfumées du gingembre et citron vert, ce mets raffiné ravira vos papilles.   Lire la suite

Par Mimo34

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Ingrédients

4 personnes

  • Pavé de saumon
    Pavé de saumon 4 unités
  • Pavé de cabillaud
    Pavé de cabillaud 2 unités
  • Carotte
    Carotte 1 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 40 cl
  • Poireau
    Poireau 2 unités
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 1 c à s
  • Farine
    Farine 25 g
  • Lait de coco
    Lait de coco 20 cl
  • Citron vert
    Citron vert 1 unité
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel pincée
  • Poivre
    Poivre pincée

Facultatif

  • Tagliatelles fraîches 1 kg

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Coupez les pavés de poisson en dés
  2. 2 Pelez et émincez la carotte et l'oignon ainsi que les poireaux.
  3. 3 Mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite, puis faites revenir les oignons. Ajoutez le gingembre, la carotte, les poireaux. Verser le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 20 min
  4. 4 Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis rajoutez la farine et mélangez. Puis toujours à feu doux, versez le lait de coco en plusieurs fois et faire épaissir.
  5. 5 Dans la marmite, rajoutez la crème fraîche et la crème de coco que vous venez de faire. Ainsi que les gros dés de poisson. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  6. 6 A la fin de la cuisson, rajoutez le jus du citron vert pressé.
  7. Pour finir
    Facultatif : Pour une meilleure dégustation, faites cuire les tagliatelles pendant 7 minutes et disposez dans les assiettes la blanquette de saumon par dessus. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bettybreizh - 11 juillet 2024
Excellent

Délicieux j’ai rajouté un peu de sel et j’ai fai cuire le poisson séparément dans des sacs congélation avec des épices citronnées et du fumet de poisson qui apporter un peu plus de saveur !

Signaler Mamymoustica - 4 août 2020
Excellent

Excellente. C'était la première fois que je faisais une blanquette de la mer et mes invités se sont régalés .De plus cette recette est très facile à réaliser. Je la referai.

Signaler Nounours91210 - 25 octobre 2019
Très bien

Merci pour votre recette

Signaler Chantal - 4 mai 2017
Excellent

Délicieux

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