Petits clafoutis salés à l'agneau, asperges vertes et fromage de brebis
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Découvrez la recette des petits clafoutis salés à l'agneau, asperges vertes et fromage de brebis réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Un vrai délice à servir en entrée à l'approche de Pâques !
Ingrédients
6
personnes
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Épaule d'agneau 300 g
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Asperge verte 18
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Oeuf 4
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Lait 250 ml
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Crème liquide 250 ml
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Maïzena 80 g
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Tomme de brebis 220 g
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Echalote 3
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Beurre 1 noix
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Herbes de Provence 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les extrémités des asperges et éplucher légèrement. Faire cuire 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis passer sous l’eau froide et réserver. Préchauffer le four à 190°C.
- 2 Émincer les échalotes et faire revenir dans une noix de beurre pendant 5 minutes. Ajouter l’épaule d’agneau préalablement émincée et les herbes de Provence, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
- 3 Couper les asperges en morceaux puis ajouter dans la poêle et faire revenir 3 minutes. Couper le fromage de brebis en petits morceaux.
- 4 Dans un récipient, battre les œufs avec le lait, la crème et la Maïzena. Saler et poivrer.
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Pour finirBeurrer des petits ramequins puis répartir la pâte à clafoutis à l’intérieur. Ajouter ensuite le mélange d’agneau et d’asperges ainsi que le fromage. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
C'est terminé
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