Petits clafoutis salés à l'agneau, asperges vertes et fromage de brebis

20 mn
Facile
270 kcal

Découvrez la recette des petits clafoutis salés à l'agneau, asperges vertes et fromage de brebis réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Un vrai délice à servir en entrée à l'approche de Pâques !

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Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d'agneau
    Épaule d'agneau 300 g
  • Asperge verte
    Asperge verte 18
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Lait
    Lait 250 ml
  • Crème liquide
    Crème liquide 250 ml
  • Maïzena
    Maïzena 80 g
  • Tomme de brebis 220 g
  • Echalote
    Echalote 3
  • Beurre
    Beurre 1 noix
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Couper les extrémités des asperges et éplucher légèrement. Faire cuire 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis passer sous l’eau froide et réserver. Préchauffer le four à 190°C.
  2. 2 Émincer les échalotes et faire revenir dans une noix de beurre pendant 5 minutes. Ajouter l’épaule d’agneau préalablement émincée et les herbes de Provence, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
  3. 3 Couper les asperges en morceaux puis ajouter dans la poêle et faire revenir 3 minutes. Couper le fromage de brebis en petits morceaux.
  4. 4 Dans un récipient, battre les œufs avec le lait, la crème et la Maïzena. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Beurrer des petits ramequins puis répartir la pâte à clafoutis à l’intérieur. Ajouter ensuite le mélange d’agneau et d’asperges ainsi que le fromage. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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