Petits clafoutis salés à l'agneau, asperges vertes et fromage de brebis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette des petits clafoutis salés à l'agneau, asperges vertes et fromage de brebis réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Un vrai délice à servir en entrée à l'approche de Pâques !

Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 300 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 18

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 ml

  • Maïzena

    Maïzena 80 g

  • Tomme de brebis 220 g

  • Echalote

    Echalote 3

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les extrémités des asperges et éplucher légèrement. Faire cuire 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis passer sous l’eau froide et réserver. Préchauffer le four à 190°C.
  2. 2 Émincer les échalotes et faire revenir dans une noix de beurre pendant 5 minutes. Ajouter l’épaule d’agneau préalablement émincée et les herbes de Provence, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
  3. 3 Couper les asperges en morceaux puis ajouter dans la poêle et faire revenir 3 minutes. Couper le fromage de brebis en petits morceaux.
  4. 4 Dans un récipient, battre les œufs avec le lait, la crème et la Maïzena. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Beurrer des petits ramequins puis répartir la pâte à clafoutis à l’intérieur. Ajouter ensuite le mélange d’agneau et d’asperges ainsi que le fromage. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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