Cake printanier asperges vertes, petits pois, tomates cerise
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Ce cake célèbre le printemps ! avec ses asperges et ses petits pois ! Le yaourt à la grecque le rend moelleux, le cheddar en petits cubes le parfume... Un pur délice visuel et gustatif !
Ingrédients
8
personnes
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farine bio T55 200 g
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maïzena 50 g
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levure chimique 1 paquet
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œufs bio 4
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yaourt grec de 150 g 1
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huile d'arachide 1 c à s
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huile d'argan (que l'on peut remplacer par de l'huile neutre) 2 c à s
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asperges vertes 4
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petits pois frais écossés (ou surgelés) 100 g
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tomates cerise 12
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cheddar 150 g
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parmesan 50 g
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menthe fraîche 8 feuilles
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curcuma 1 c à c
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sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Verser la farine, la maïzena et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer les huiles et le parmesan, saler (peu), poivrer, ajouter le curcuma et bien mélanger.
- 2 Laver et sécher la menthe. La ciseler très finement. L'ajouter à la préparation. Laver les asperges et les écussonner. Couper l'extrémité qui porte le bourgeon, réserver. Couper les tiges en très fines rondelles. Laver, sécher et couper les tomates cerise en 2 ou en 4. Ecosser les petits pois. Couper le cheddar en dés.
- 3 Incorporer les asperges, les petits pois, les tomates et le cheddar dans la pâte dans le saladier. Mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif beurré sans le remplir jusqu’au bord et enfourner durant 40 ou 45 minutes.
- 4 Pendant la cuisson, faire cuire les extrémités d'asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les rafraîchir dans de l'eau glacée. Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau. Le sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir.
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Pour finirDécorer avec les extrémités d'asperges, quelques tomates cerise, un peu de menthe et des fleurs de ciboulette et de sauge. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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