Boureks croustillants aux asperges vertes

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson14 mn
Temps total29 mn

Boureks croustillants aux asperges vertes, un plat intermédiaire entre hiver et printemps quand l'envie de légumes verts et de frais devient de plus en plus forte.

Ingrédients

3 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 5

  • Viande des Grisons

    Viande des Grisons 10 tranches

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 3 c à s

  • Citron (son jus)

    Citron (son jus) 1/2

  • Gros sel

    Gros sel

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

  • Un peu de beurre fondu

    Un peu de beurre fondu

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Préparation

  1. 1
    Faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel. Laver les asperges. Couper le bout de chaque asperge. Peler la tige en préservant la pointe.
  2. 2
    Plonger les asperges dans l'eau bouillante et cuire 8 à 10 minutes (pour vérifier la cuisson, piquer avec une pointe de couteau : l'asperge doit être cuite mais encore ferme). Egoutter les asperges et les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et leur permettre de garder une belle couleur verte.
  3. 3
    Pendant ce temps, mélanger la crème avec le jus de citron et un peu de poivre 5 baies (surtout pas de sel, la viande des Grisons est très salée).
  4. 4
    Préparer les croustillants : pour chacun d'entre eux, prendre une demi feuille de brick, déposer une tranche de viande des Grisons à l'extrémité, étaler une cuillère à café de crème citronnée et déposer un ou deux morceaux d'asperge. Rouler comme un nem.
  5. 5
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonner chaque croustillant de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les mettre au four sur une plaque garnie de papier sulfurisée ou d'aluminium siliconé pendant 5 à 10 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster bien chauds avec une salade assaisonnée, quelques tomates et des pointes d'asperges.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Muriel - 10 mars 2017
Excellent

Très bon, j'ai testé avec les filos et une légère sauce aux poivres et un avec des tranches d'andouillettes. Excellent était copieux ,ayant doublés la sauce et les asperges au montage. Très bon accompagner d'une salade. Merci

Signaler Lucie - 25 mars 2013
Très bien

entrée sympa, succès garanti!
Facile à faire, beau et bon!
Ma suggestion : pâte filo ou feuille de Brick, c'est excellent.
Les petites asperges en boîtes sont parfaites pour réaliser cette recette!

Signaler coralie-d88 - 26 septembre 2012
Excellent

Très bon et simple à faire !
J'ai beaucoup aimé, c'est bon, c'est sain, c'est facile à faire.
Ma suggestion : En belle flemmarde que je suis, je prends des asperges en boîte. C'est très bon aussi.

Signaler Béatrice - 21 mai 2012
Très bien

A refaire
J'ai beaucoup aimé cette recette
Ma suggestion : J'ai rajouté à la crème 3 c à c
De moutarde à l'ancienne et un peu de piment d'Espelette

Signaler anne-d5-jdf - 15 mai 2012
Très bien

Très bon
Cette recette permet de manger des asperges d'une façon différente et avec de nouvelles saveurs.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du jambon blanc et c'était très bon.

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