Croquettes de patates douces
Imprimer
Croquez ces croquettes de patates douces. Une petite gourmandise salée absolument délicieuse, vous ne pourrez plus vous en passer !
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez et faites cuire la patate douce à l'eau ou au four pour en faire une purée. Lorsque vous l'avez écrasée, ajoutez le beurre, le sel, le poivre, la muscade et mélangez de nouveau. Ajoutez enfin les jaunes d’œufs (gardez les blancs pour après) et remuez.
- 2 Lorsque la purée est homogène, versez-la dans une douille, et faites des boudins d'environ 1,5 cm de diamètre sur une plaque tapissée de papier cuisson. Placez au réfrigérateur environ 1h.
- 3 Dans deux assiettes, versez les blancs d’œufs et la chapelure. Faites chauffer de l'huile à 150°C environ (thermostat 6 pour mes plaques à induction).
- 4 Coupez des morceaux de boudins de 4 cm de longueur environ, déposez-les d'abord dans les blancs d’œufs, puis dans la chapelure et mettez-les à cuire dans l'huile chaude quelques minutes.
-
Pour finirLorsqu'ils commencent à dorer, sortez-les, enlevez l’excédant d'huile en les déposant sur du papier absorbant puis laissez reposer 1 à 2 min. Dégustez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?