Croquettes de carottes bonne mine
Imprimer
Ingrédients
- 8 grosses carottes
- 4 cuillerées à soupe de noisettes décoquillées
- 1 jaune d'oeuf
- 12 crèmes de gruyère (fromage fondu) soit 200 g
- 8 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 8 cuillerées à soupe de chapelure
- 2 cuillerées à café de cumin
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher et laver les carottes. En faire cuire la moitié dans de l'eau bouillante salée. Râper l'autre moitié.
- 2 Dans le bol du mixeur placer les carottes cuites, les carottes râpées, les noisettes, le cumin et le jaune d'oeuf. Mixer par impulsions jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Ajouter les parts de fromage et mélanger à la main pour bien amalgamer. Verser le mélange dans un plat, former des boulettes et les rouler dans la chapelure.
-
Pour finirFaire revenir les boulettes dans l'huile bien chaude, puis les placer sur du papier absorbant. Saler, poivrer, éventuellement saupoudrer de nouveau d'un peu de cumin. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?