Le Chou-Fleur revisité par le Chef 2* Sylvestre Wahid
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Sylvestre Wahid, chef 2* du restaurant éponyme à Paris vous propose cette jolie et gourmande revisite du chou-fleur. Crédit photo : Sylvestre Wahid
Ingrédients
4
personnes
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petits choux-fleurs maraîchers 15
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Lait entier 1 L
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Pecorino
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Raifort
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curry en poudre 40 g
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Huile d'olive
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Ail 1 gousse
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Cerfeuil
Préparation
- 1 Pour l'huile de curry : Faire chauffer 500ml d’huile d’olive à 60 dans une casserole. Ajouter 40g de curry en poudre, une branche de thym, une gousse d’ail en chemise et une branche de romarin.
- 2 Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrer. Si vous disposez d’une pipette, mettre la préparation en pipette, autrement vous pourrez la remplacer par une cuillère pour le servir
- 3 Mettre à chauffer une casserole d’eau, à ébullition, ajouter une pincée de gros sel et cuire les choux-fleurs environ 15 min. Au terme de la cuisson, les sortir et les plonger dans un bol d’eau glacée
- 4 Au moment de servir, faire chauffer une poêle, ajouter un trait d’huile d’olive au curry et bien rôtir le chou-fleur. Ajouter une belle noisette de beurre frais et arroser généreusement le chou-fleur
- 5 Râper du pecorino et du raifort dessus et mettre au four en mode grill pour gratiner parfaitement le fromage sur le chou-fleur
- 6 Dans une assiette creuse, mettre en fond la crème réduite chaude et poser le chou-fleur bien chaud par-dessus.
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Pour finirAssaisonner avec de l’huile de curry et cerfeuil.
C'est terminé
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