Chou-fleur rôti au miel et piment d'Espelette, Emmental et noix de cajou
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Une recette saine et gourmande de chou-fleur rôti au miel et piment d'Espelette, Emmental de Savoie et noix de cajou.
Ingrédients
4
personnes
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Chou-fleur 1
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Huile d'olive 4 c à s
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Piment d'Espelette 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Miel 50 g
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Noix de cajou 50 g
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Emmental de Savoie 60 g
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 °. Débarrasser le chou-fleur des plus grosses feuilles, le laver.
- 2 Mélanger l’huile d’olive et les épices, puis badigeonner généreusement le chou-fleur à l’aide d’un pinceau, saupoudrer de sel et l’enduire de miel.
- 3 Disposer dans un plat avec un petit peu d’eau et cuire à 200° pour environ 45 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faire torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec et couper l’Emmental de Savoie en tranches assez fines.
- 5 Lorsque le chou-fleur est cuit, le couper en gros bouquets et le répartir dans des assiettes.
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Pour finirAjouter les tranches d’Emmental de Savoie pour qu’elles fondent légèrement puis parsemer de noix de cajou.
C'est terminé
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