Gâteau rond au citron
Imprimer
Ingrédients
- 3 citrons jaunes et un citron vert (bio)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 175 grammes de beurre pommade
- 175 grammes de sucre + 3 cuillères à soupe
- 175 grammes de farine
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 12 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
- 2 Mélanger au robot ou à la main : le zeste des citrons, le jus du citron vert, les œufs, la farine, les 175 grammes de sucre, la levure et le beurre.
- 3 Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner 40 minutes.
- 4 Mélanger les jus des citrons avec 3 cuillères à soupe de sucre. Laisser de côté.
-
Pour finirDés la sortie du four, badigeonner en la totalité sur le gâteau chaud. Laisser refroidir une nuit au frigo avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?