Côtes de porc au curry doux, carottes et pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 10 mn

Des légumes doucement mijotés, accompagnés d'une viande toute simple qui se fond dans le décor... Et au final un plat coloré aux saveurs relevées et à la texture douce...

Ingrédients

4 personnes
  • belles côtelettes de porc dans le filet sans os

    belles côtelettes de porc dans le filet sans os 4

  • oignon bio

    oignon bio 1

  • morceau de gingembre frais de 3 cm

    morceau de gingembre frais de 3 cm 1

  • carottes bio

    carottes bio 8

  • pommes de terre

    pommes de terre 8

  • tomates concassées

    tomates concassées 1 boîte

  • pâte de curry doux (Patak's)

    pâte de curry doux (Patak's) 3 c à s

  • eau

    eau 50 ml

  • ail

    ail 1 gousse

  • huile d'arachide

    huile d'arachide 2 c à s

  • ait de coco 40 cl

  • quelques brins de coriandre

    quelques brins de coriandre

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et ciseler l'oignon. Eplucher la gousse d'ail et la dégermer. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'arachide jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter les côtes de porc et les faire revenir en les retournant plusieurs fois.
  2. 2 Eplucher puis râper le gingembre. Ajouter dans la cocotte le gingembre, la pâte de curry et l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore d'un tiers. Ajouter alors les tomates concassées.
  3. 3 Eplucher les carottes et les pommes de terre, couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles. Les ajouter dans la cocotte. Verser alors le lait de coco et laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner selon sa convenance.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud parsemé de coriandre ciselée. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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