Côtes de porc gratinées
Vous cherchez un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ces côtes de porc gratinées sont la solution parfaite. Elles allient une viande fondante à la richesse d'une sauce crémeuse, le tout sublimé par une délicieuse croûte dorée. Cette recette simple mais gourmande ravira toute la famille. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un repas complet qui sent bon les saveurs traditionnelles françaises.
Ingrédients
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Côte de porc 4 unités
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Beurre 40 g
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Gruyère râpé 70 g
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Vin blanc sec 10 cl
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Crème fraîche 20 cl
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Chapelure
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7). Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y cuire la viande pendant environ 15 minutes.
- 2 Une fois les côtes de porc cuites, mettez-les dans un plat à gratin et déglacez votre poêle avec le vin blanc avant d’y ajouter la crème, le sel et le poivre.
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Pour finirVersez la sauce sur la viande, saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure et faites gratiner le plat 5 minutes sous le gril.
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