Côtes de porc gratinées

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Vous cherchez un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ces côtes de porc gratinées sont la solution parfaite. Elles allient une viande fondante à la richesse d'une sauce crémeuse, le tout sublimé par une délicieuse croûte dorée. Cette recette simple mais gourmande ravira toute la famille. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un repas complet qui sent bon les saveurs traditionnelles françaises.

Ingrédients

4 personnes
  • Côte de porc

    Côte de porc 4 unités

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7). Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y cuire la viande pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Une fois les côtes de porc cuites, mettez-les dans un plat à gratin et déglacez votre poêle avec le vin blanc avant d’y ajouter la crème, le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Versez la sauce sur la viande, saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure et faites gratiner le plat 5 minutes sous le gril.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler domigan62 - 12 septembre 2019
Excellent

Recette à l'origine de Michel OLIVER fils de Raymond OLIVER du livre "Mes recettes à la télé". Livre dans lequel on retrouve les meilleurs recettes à faire en toute simplicité.

Signaler Aurelien  - 19 octobre 2012
Excellent

Delicieu
Super bon merci

Signaler joanna-d - 9 septembre 2011
Excellent

cotes de porc gratinées
super ca change!

Signaler Marc - 17 mai 2012
Pas mal

Côtés de porc gratinées
Pour moi pas terrible, j ai pourtant suivi la recette. Déçu, dommage, pas a mon goût ni à celui des invités.

Signaler patrick-marie - 10 novembre 2016

pourquoi mettre le four a chauffer sur 7 pour ensuite passer sous le grill ?

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