Tajine express porc et pommes de terre aux abricots
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 2 pommes de terre
- 6 abricots secs
- 1 échalote
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Émincer l'échalote. Éplucher les pommes de terre et les couper dans le sens de la longueur en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur. Verser 1 cuillère d'huile d'olive dans un plat à tajine allant au four.
-
2
Déposer dans le plat à tajine en couches successives et dans l'ordre suivant : les oignons, les côtes de porc, les épices, les abricots. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, les pommes de terre. Saler et poivrer à nouveau. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir.
-
3
Enfourner 30 minutes.
-
4
Mettre le four sur position gril, découvrir le plat et laisser les pommes de terre rôtir 5 minutes.
-
Pour finirServir tel quel ou avec de la semoule.
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