Curry de porc aux amandes
Un plat en sauce pour l'été, plein de bonnes choses : pommes, amandes, curry, tomate qui se marient à merveille, et que je sers en général froid ou tiède.
Ingrédients
- 700 g d'échine de porc
- 1 oignon
- 10 cl de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 yaourt blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes entières
- huile d'olive, sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper la viande en petits morceaux. Peler et épépiner la pomme. La mettre dans le bol d'un mixeur avec la crème, le yaourt et les amandes en poudre. Mixer finement, réserver.
- 2 Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, saler, poivrer et faire revenir environ 10 minutes. Les morceaux de porc doivent être bien dorés. Saupoudrer alors de curry, mélanger, puis de farine et mélanger à nouveau. Verser dessus le bouillon, puis le mélange au yaourt, et le concentré de tomates.
- 3 Laisser mijoter 10 minutes à couvert. Découvrir et laisser cuire encore 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps pour faire réduire la sauce.
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Pour finir
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