Saucisse feuilletée

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Découvrez la recette de Saucisse feuilletée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuire la saucisse 30 à 40 minutes dans l'eau frémissante. La sortir de l'eau et la laisser refroidir complétement, enlever la peau.
  2. 2
    Couper la saucisse en 3 dans le sens de la longueur (2 coupes).
  3. 3
    Couper le comté en lamelles et les disposer entre les coupes de la saucisse.
  4. 4
    Enrouler la saucisse dans la pâte feuilletée. Pincer les bords en les mouillant. Faire 2 cheminée au dessus de la pâte à l'aide de papier aluminium. Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf.
  5. 5
    Mettre au four à 220°C, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée (environ 30 minutes). Battre la crème avec les 2 jaunes d'oeufs, poivrer.
  6. Pour finir
    Verser une partie de cette crème (environ 1/4) par la cheminée à l'aide d'un petit entonnoir et laisser cuire 5 minutes. Verser enfin le reste de la crème et laisser cuire 5 minutes suplémentaires au four. Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Sophie - 21 octobre 2013
Excellent

Réponse pour Marie
Marie, une cheminée est un petit trou que tu fais sur le dessus de ton feuilleté pour pouvoir y insérer plus facilement la sauce à l'aide d'un petit entonnoir ;) bonne recette :)

Signaler marie34725 - 6 novembre 2010
Excellent

Ça paraît bon
Hélas on n'a pas la photo avec l'histoire des cheminées, je n'ai rien compris, et quand je regarde les commentaires, il n'y a pas que moi!

Signaler helene-q36 - 10 octobre 2010
Très bien

Très bonne recette
Cette recette est excellente. Je rencontre cependant un problème avec ma pate feuilleté qui éclate (pate déroulée ou ou bloc de pate étalée au rouleau) malgré le soin apporté aux soudures. Conséquence, j'ai beaucoup de mal à retenir la crème à mettre en fin de cuisson. C'est très bon quand même.

Signaler Elisabeth - 17 janvier 2010
Excellent

Excellent
Plat excellent et original avec une salade verte un régal. Je n'ai pas réussi a mettre la crème dans les cheminées, ça coulait de partout, j'ai donc abandonné. Je ne le regrette pas car pâte feuilletée, morteau et fromage c'est déjà gras.

Signaler Helene - 21 décembre 2009
Très bien

Réchauffant !
C'est très bon et agréable à déguster par ces froides soirées hivernales.
Une variante du saucisson brioché, avec plus de goût.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, j'ai acheté une saucisse de Morteau déjà cuite (dans les magasins Leclerc).

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