Saucisse feuilletée

4 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette de Saucisse feuilletée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire la saucisse 30 à 40 minutes dans l'eau frémissante. La sortir de l'eau et la laisser refroidir complétement, enlever la peau.
  2. 2
    Couper la saucisse en 3 dans le sens de la longueur (2 coupes).
  3. 3
    Couper le comté en lamelles et les disposer entre les coupes de la saucisse.
  4. 4
    Enrouler la saucisse dans la pâte feuilletée. Pincer les bords en les mouillant. Faire 2 cheminée au dessus de la pâte à l'aide de papier aluminium. Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf.
  5. 5
    Mettre au four à 220°C, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée (environ 30 minutes). Battre la crème avec les 2 jaunes d'oeufs, poivrer.
  6. Pour finir
    Verser une partie de cette crème (environ 1/4) par la cheminée à l'aide d'un petit entonnoir et laisser cuire 5 minutes. Verser enfin le reste de la crème et laisser cuire 5 minutes suplémentaires au four. Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler helene-q36 - 10 octobre 2010
Très bien

Très bonne recette
Cette recette est excellente. Je rencontre cependant un problème avec ma pate feuilleté qui éclate (pate déroulée ou ou bloc de pate étalée au rouleau) malgré le soin apporté aux soudures. Conséquence, j'ai beaucoup de mal à retenir la crème à mettre en fin de cuisson. C'est très bon quand même.

Signaler Helene - 21 décembre 2009
Très bien

Réchauffant !
C'est très bon et agréable à déguster par ces froides soirées hivernales.
Une variante du saucisson brioché, avec plus de goût.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, j'ai acheté une saucisse de Morteau déjà cuite (dans les magasins Leclerc).

Signaler Maud - 15 décembre 2009
Très bien

Très bon
J'adore... Je rajoute parfois un peu de curry à la sauce.
Ma suggestion : J'ai juste un problème avec mes cheminées, elles se bouchent ! Un truc ou une astuce de Maud à Maud ? Merci.

Signaler Sophie - 21 octobre 2013
Excellent

Réponse pour Marie
Marie, une cheminée est un petit trou que tu fais sur le dessus de ton feuilleté pour pouvoir y insérer plus facilement la sauce à l'aide d'un petit entonnoir ;) bonne recette :)

Signaler marie34725 -  6 novembre 2010
Excellent

Ça paraît bon
Hélas on n'a pas la photo avec l'histoire des cheminées, je n'ai rien compris, et quand je regarde les commentaires, il n'y a pas que moi!