Saucisse feuilletée
Ingrédients
- 1 saucisse de Morteau
- 1 pâte feuilletée
- 80 g de comté
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème semi-épaisse
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Faire cuire la saucisse 30 à 40 minutes dans l'eau frémissante. La sortir de l'eau et la laisser refroidir complétement, enlever la peau.
-
2
Couper la saucisse en 3 dans le sens de la longueur (2 coupes).
-
3
Couper le comté en lamelles et les disposer entre les coupes de la saucisse.
-
4
Enrouler la saucisse dans la pâte feuilletée. Pincer les bords en les mouillant. Faire 2 cheminée au dessus de la pâte à l'aide de papier aluminium. Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf.
-
5
Mettre au four à 220°C, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée (environ 30 minutes). Battre la crème avec les 2 jaunes d'oeufs, poivrer.
-
Pour finirVerser une partie de cette crème (environ 1/4) par la cheminée à l'aide d'un petit entonnoir et laisser cuire 5 minutes. Verser enfin le reste de la crème et laisser cuire 5 minutes suplémentaires au four. Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.
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