Matlouh au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Le matlouh est un pain traditionnel algérien, c'est une galette gonflée et aérée de l'intérieur, cuite dans une poêle (mais le vrai matlouh est cuit dans un tajine). Cette recette de matlouh au Thermomix est très simple à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule

    Semoule 300 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 20 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau

    Eau 350 ml

  • Huile

    Huile 1/4 verre

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Fleur d'oranger pour parfumer (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Versez dans le bol du Thermomix l’eau et la levure et programmez pendant 2 minutes à 37°C vitesse 2.
  2. 2 Ajoutez la semoule, la farine et l'huile et pétrissez (mode « Pétrin ») pendant 5 minutes. Ajouter le beurre (si vous aimez la fleur d'oranger, rajouter une cuillère à soupe pour parfumer votre pain) et laisser encore pétrir durant 5 minutes.
  3. 3 Laissez reposer la pâte sous un torchon propre pendant 1 heure.
  4. 4 Divisez en 4 pâtons. Saupoudrez d’un peu de semoule et laissez reposer encore 20 minutes dans un torchon.
  5. Pour finir
    Faites cuire dans une poêle des 2 côtés.
C'est terminé
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