Matlouh au Thermomix
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Le matlouh est un pain traditionnel algérien, c'est une galette gonflée et aérée de l'intérieur, cuite dans une poêle (mais le vrai matlouh est cuit dans un tajine). Cette recette de matlouh au Thermomix est très simple à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
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Semoule 300 g
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Farine 200 g
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Levure boulangère 20 g
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Sel 1 c à c
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Eau 350 ml
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Huile 1/4 verre
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Beurre 1 c à s
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Fleur d'oranger pour parfumer (facultatif)
Préparation
- 1 Versez dans le bol du Thermomix l’eau et la levure et programmez pendant 2 minutes à 37°C vitesse 2.
- 2 Ajoutez la semoule, la farine et l'huile et pétrissez (mode « Pétrin ») pendant 5 minutes. Ajouter le beurre (si vous aimez la fleur d'oranger, rajouter une cuillère à soupe pour parfumer votre pain) et laisser encore pétrir durant 5 minutes.
- 3 Laissez reposer la pâte sous un torchon propre pendant 1 heure.
- 4 Divisez en 4 pâtons. Saupoudrez d’un peu de semoule et laissez reposer encore 20 minutes dans un torchon.
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Pour finirFaites cuire dans une poêle des 2 côtés.
C'est terminé
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