Kesra kabyle (la galette sans repos) : la recette facile

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de Kesra kabyle, un pain Kabyle en forme de galette très apprécié car la recette ne nécessite aucun pétrissage et aucun repos. Vous allez voir, c'est tellement simple et rapide que c'est un jeu d'enfant !

Ingrédients

4 Personne
  • Semoule de blé fine

    Semoule de blé fine 500 g

  • Sel

    Sel 1 cuil. à soupe

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 150 ml

  • Eau tiède

    Eau tiède 0,5 verre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un grand bol, placer la semoule avec le sel en faisant un puits au centre.
  2. 2
    Préparation de la semoule
    Mélanger la semoule et l’huile et arroser d’eau, pour amalgamer la pâte. Vous obtiendrez une pâte souple qui ne colle pas.
  3. 3 Diviser la pâte en 4 et étaler sous forme de galette fine d'environ 1cm d'épaisseur.
  4. 4
    Cuisson
    Dans une poêle antiadhésive, placer les galettes une par une et faire cuire jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
  5. Pour finir
    Remuer le pain de temps en temps lors de la cuisson pour éviter qu'il ne brûle.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Théodora - 12 juillet 2024
Médiocre

Très facile à faire j adore merci beaucoup

Notez cette recette