Kesra kabyle (la galette sans repos) : la recette facile
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Kesra kabyle, un pain Kabyle en forme de galette très apprécié car la recette ne nécessite aucun pétrissage et aucun repos. Vous allez voir, c'est tellement simple et rapide que c'est un jeu d'enfant !
Ingrédients
4
Personne
-
Semoule de blé fine 500 g
-
Sel 1 cuil. à soupe
-
Huile d'olive 150 ml
-
Eau tiède 0,5 verre
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans un grand bol, placer la semoule avec le sel en faisant un puits au centre.
-
2
Préparation de la semouleMélanger la semoule et l’huile et arroser d’eau, pour amalgamer la pâte. Vous obtiendrez une pâte souple qui ne colle pas.
- 3 Diviser la pâte en 4 et étaler sous forme de galette fine d'environ 1cm d'épaisseur.
-
4
CuissonDans une poêle antiadhésive, placer les galettes une par une et faire cuire jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
-
Pour finirRemuer le pain de temps en temps lors de la cuisson pour éviter qu'il ne brûle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?