Cake au mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un cake très léger, une belle couleur jaune avec les oeufs de ferme. Le mascarpone remplace les matières grasses (huile, beurre). Ca cake est parfait pour le goûter ou encore pour un pique nique.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

8 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger le mascarpone avec le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille liquide.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner 40 mn à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette