mini-tourteaux fromagers
Imprimer
Retrouvez ma recette de mini-tourteaux fromagers, Cette spécialité de la région Poitou-Charente, se présente souvent en grand format mais peut aussi se déguster en version miniature !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 120 g de fromage frais de chèvre type petit Billy
- 30 g de fécule de pomme de terre ou de farine
- 1 pincée de sel
- 1 doigt de cognac
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 240°C en cuisson classique, (attention pas de chaleur tournante) et positionnez la grille à mi hauteur. Détaillez 12 fonds de pâte de 7,5 cm, puis foncez des empreintes 1/2 sphères. Dans une jatte, battez le fromage avec le sucre et un peu de lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
2
- 3 Incorporez-en d’abord un tiers à la préparation précédente pour la détendre puis le reste très délicatement en soulevant les blancs. Versez l’appareil sur la pâte brisée et enfournez. au four à 250°C durant 20 minutes puis 180°C pendant 20 minutes environ. La pâte doit se bomber au milieu et se couvrir peu à peu d’une croûte noire.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?