Petits tourteaux fromagers
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Ingrédients
- Pâte brisée :
- 125 g de farine
- 65 g de beurre
- eau
- Garniture :
- 125 g de fromage de chèvre frais ou vache égoutté
- 2 gros oeufs
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, une pincée de sel et de l'eau. Mettre en boule. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- 2 Préparer la garniture. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et le fromage frais.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- 4 Préchauffer le four à 200° ou 240°C si vous voulez une croûte noire. N'utiliser pas la fonction chaleur tournante. Abaisser la pâte brisée sur une épaisseur de 3 mm. Avec un verre ou un découpoir détailler des ronds et garnir un moule à muffins en téfal (6 empreintes). Verser la préparation au fromage dedans et lisser.
-
Pour finirEnfourner au milieu du four pour 20 minutes.
C'est terminé
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