Breadcake à la patate douce et aux graines de courge
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Savourez ce breadcake à la patate douce et aux graines de courges. Il est moelleux et j'adore le goût que lui apporte la patate douce, avec en plus ma touche personnelle, à savoir l'huile de coco.
Ingrédients
- 160 g de farine de blé T55 bio
- 70 g de farine de châtaigne bio
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g de sucre roux 1 cuillère à thé de vanille en poudre
- 150 g de purée de patates douces
- 40 g de graines de courge
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160°. Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux. Faites cuire. Une fois que les morceaux sont tendres, prélevez 150 g et réduisez en purée.
-
2
Battez les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez les 2 farines tamisées, le bicarbonate de sodium et le vinaigre de cidre. Mélangez de nouveau. Incorporez graduellement le lait, puis l’huile de coco (si elle est solide, faites la légèrement fondre), la patate douce, et les 3/4 des graines de courge.
- 3 Beurrez ou chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule. Parsemez la surface de graines de courge. Enfournez 40 mn selon votre four.
- 4 Attendre le lendemain pour déguster le breadcake, il n’en sera que meilleur accompagné d’un bon miel bio.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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